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recette poisson

Papillotes de Lieu noir à l'orange

Votre marché pour 4 personnes: - 500g de filets de lieu noir - 2 oranges bio - huile d’olive - curry - sel, poivre - 250g de riz basmati semi-complet Préparation: 1) Mettez 1 rondelle d’orange sur une feuille aluminium (ou papier cuisson). 2) Recouvrez avec le filet de Lieu noir. Ajoutez un trait d’huile. Salez, poivrez. 3) Saupoudrez de curry (à doser en fonction de son goût !) 4) Recouvrez de rondelles d’orange. 5) Fermez la papillote et cuisez 15 min à 200°C 6) Cuisez le riz...
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recette basque

Brunch des basques

Votre marché pour 4 personnes: - 4 tranches de jambon de Bayonne - 200g fromage brebis Ossau Iraty AOC - 6 oeufs frais bio - 1 pain aux 6 céréales - 1 beurre de barrate - 1 pot de confiture à la fraise - fruits : 2 oranges, 2 kiwis, 2 pommes - 1 jus de pomme (non fourni) Optionnel : Vous pouvez aussi poêler des tranches de lomo cru. Préparation: 1) Taillez des tranches de pain et faites-les griller. 2) Taillez les fruits et présentez sur une assiette. 3) Poêlez les oeufs, salez et...
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recette viande

Tajine de poulet au cerfeuil tubéreux

Votre marché pour 3 personnes: 400g de blanc de poulet, 3 poireaux, 200g de cerfeuil tubéreux, 1 cc d’huile de coco (ou 1cs d'huile d'olive), 1 cc de gingembre en poudre sel, 100 ml d'eau de coco, sel Préparation: 1) Coupez les filets de poulet en petits morceaux. Réservez. 2) Lavez les poireaux, coupez-les en rondelles, réservez. 3) Épluchez le cerfeuil tubéreux, coupez-le en rondelles épaisses, réservez. 4) Faites chauffer l’huile (de coco) dans un wok/sauteuse, déposez le poulet...
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recette viande

Paupiettes de veau aux champignons et carottes

Votre marché pour 4 personnes: 6 paupiettes de veau, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1 branche de thym, 2 branches de persil, 1 cc de fond de veau, 250 g de champignons de Paris frais, 15 cl de vin blanc, 3 carottes Préparation: 1) Dans une cocotte, faites dorer les paupiettes dans un filet d’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes. 2) Epluchez et ciselez l’oignon et l’ail, ajoutez-les dans la cocotte et faites-les revenir à feu moyen pendant 2 à 3 minutes. 3) Ajoutez le fond de veau et...
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recette poisson

Saumon aux 3 légumes bio et sauce au beurre

Votre marché pour 4 personnes: 2 filets de saumon frais, 2 bulbes de fenouil bio, 4 carottes bio, 1 chou rave bio, 50g de beurre, 2 échalotes, 20 cl de crème liquide, huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1) Préparez les légumes : Pelez carottes et chou rave. Taillez en gros morceaux. Taillez le fenouil en quartiers. Dans une cocotte/sauteuse, faites revenir 5 mn les légumes en remuant. Ajoutez 1 verre d'eau, salez et poivrez et couvrez Cuisez à feu doux 20 mn (un peu plus si vous...
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recette viande

Poulet du dimanche et gratin de blettes

Votre marché pour 4 personnes : 1 poulet fermier 1.6 kg, quelques tranches de tourte de campagne, ail : 8 gousses/1 tête, échalotes : 4 pc, pomme de terre agata : 4 pc, bouillon de volaille : 15 cl, beurre : 50 g, huile : 2 c. à soupe, sel , poivre du moulin (possible de le remplacer par le piment d'Espelette), 3/4 brins de thym 1 pieds de blettes, Non fournis : beurre, farine, sel, lait pour la béchamel Préparation: 1) Préchauffez le four (190°C). 2) Faites légèrement griller les...
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recette viande

Tendrons de veau laqués et pousses d'épinard

Votre marché pour 4 personnes : 6 (ou 8 selon l’appétit) tendrons de veau, 5 cs de miel liquide, 5 cuillères à soupe de sauce soja, 4 gousses d’ail, 125 g de pousses d’épinard, 2 cs d’huile de noix, sel, poivre. Préparation: 1) Epluchez et hachez les gousses d’ail. Disposez les tendrons de veau dans un grand plat allant au four et nappez-les de miel, de sauce soja, ajoutez l’ail haché puis enfournez les tendrons de veau 40 minutes à 170°c. 2) Laissez cuire les tendrons en...
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recette viande

Pommes de terre farcies au poireau

Votre marché pour 4 personnes: 4 pommes de terre agata, 150g de ventrèche séchée tranchée, 1 poireau, 50 g d’emmental râpé, 15 cl de crème liquide, 20 g de beurre, sel Préparation: 1) Chauffez le four à th.6 ( 180° C). 2) Cuisez les pommes de terre 25 mn à l’eau. Égouttez les et creusez délicatement l’intérieur avec un cuillère à soupe. 3) Lavez le poireau, émincez-le et faites les revenir avec du beurre. Ajoutez la chair de la pomme de terre écrasée, la ventrèche...
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recette viande

Curry de boeuf aux pommes de terres

Votre marché pour 4 personnes: 2 oignons hachés, 2 gousses d'ail hachées, 1 cc de piment d'Espelette, 1 cc de cumin moulu, 1 cc de curry moulu, 1/2 c. à soupe de coriandre poudre, 2 cm de gingembre pelé haché, 4 hachés de boeuf, 2 cs de concentré de tomates, 500 g de pommes de terre agata, 4 cs d'huile, sel Préparation: 1) Dans l'huile chaude d'une grande poêle, faites dorer légèrement les oignons. Ajoutez l'ail, le piment, le curry, le cumin, la coriandre, le gingembre, et laissez...
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Kit soupe

Soupe à l'oignon y croûtons

Votre marché pour 6 personnes : 6 oignons coupés en grosses rondelles, 2 gousses d'ail, écrasées, 25 cl de vin blanc, 1.5 litres de bouillon de volaille (2 cubes),- 1 bouquet garni, 1/2 tourte de campagne, emmental râpé Préparation: 1) Faites fondre le beurre dans une grande casserole/cocotte. Faites revenir les oignons et l'ail pendant 20 minutes. 2) Ajoutez le vin, le bouillon, le bouquet garni. Portez à ébullition, puis faites cuire a feu doux pendant 20 minutes. 3) Mettez la...

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