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kit quiche

Tarte feuilletée au boudin noir et tapenade d'artichaut

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte feuilletée fraîche, 1 pot de tapenade d’artichaut, 400g de boudin noir Préparation: 1) Préchauffez le four à 190°C 2) Déroulez la pâte et étalez au rouleau. Posez sur une plaque / papier sulfurisé et enroulez les bordures pour former un rectangle. Enfournez pour une 10 aine de minutes. 2) Avec une petite cuillère, étalez la tapenade d’artichaut. Taillez le boudin en rondelles et déposez sur la tapenade. 3) Enfournez une 20 aine de...
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recette poisson

Bouillabaisse facile

Votre marché pour 4 personnes: - 250g de filet de cabillaud - 1 kg de pommes de terre agata - 1 bocal de soupe de poisson artisanale - 2 cuillères à soupe de persil frais haché - 2 gousses d'ail - 1 grosse tourte de campagne (non comprise dans le panier) Préparation: 1) Faites bouillir les pommes de terre (en 5 mn au micro-ondes légèrement humidifiées dans 1 sac plastique fermé). Pelez-les et réservez. 2) Taillez le poisson en gros morceaux et faites-les revenir 2 mn dans un peu...
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recette viande

Tagliatelles semi-complètes aux poireaux et lardons fermiers

Votre marché pour 4 personnes: 500g de tagliatelles artisanales semi-complètes, 2 poireaux, 150 g ventrèche sèche tranchée pour lardons, 10 cl de crème liquide, Sel, poivre et beurre Préparation: 1) Lavez et émincez les poireaux. Dans une sauteuse, faites fondre un peu de beurre et cuisez les poireaux. Laissez-les fondre 5 mn sur feu moyen, puis ajoutez 1/2 verre d'eau, couvrez et laissez cuire 10 mn sur feu doux. Réservez. 2) Taillez très finement les lardons (qUi sont gras - c'est...
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Recette légumes

Pennes à la sauce butternut et parmesan

Votre marché pour 4 personnes: 1 petite courge butternut, 500 g de pennes artisanales blanches, 1 cuillère à soupe d’huile, 1 petit oignon, 10 cl de crème liquide, Parmesan, Sel et poivre Piment d’Espelette (optionnel) Préparation : 1) Taillez en 2 moitiés, épépinez, épluchez et découpez la courge butternut en petit cubes. 2) Emincez l’oignon et faites revenir avec la butternt 5 minutes dans de l’huile chaude. Couvrez d’eau et laissez cuire 15 minutes. 3) Pendant ce temps,...
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recette viande

Lomo et lentilles à l'aubergine

Votre marché pour 4 personnes: 1 aubergine, 1 oignon sec, 2 carottes, 250g de lentilles du Lauragais, 8 tranches de lomo cru, 1 gousse d'ail, huile, sel et poivre Préparation: 1) Pelez oignon et carottes et émincez. Taillez l'aubergine et petits dés. 2) Dans une cocotte, faites revenir les 3 légumes 10 mn en remuant de temps en temps. Salez et poivrez et ajoutez l'ail écrasé. 3) Ajoutez les lentilles et mouillez avec 3 fois le volume des lentilles en eau. Cuisez 20 à 25 mn. 4) Juste...
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recette viande

Omelette à la ventrèche grillée aux derniers poivrons de la saison

Votre marché pour 4 personnes: 8 à 12 oeufs frais BIO, 4 tranches de ventrèches salée/séchée, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, persil frais, ail, sel, piment d’Espelette accompagnement : salade Préparation: 1) Faites griller la ventrèche 10 mn à la poêle, sans apport supplémentaire de matière grasse. Découpez en "lardons" de 1 cm de large. Réservez au chaud. 2) Lavez, épépinez et émincez en fines lamelles les poivrons. Faites revenir sur feu doux dans 1 cs d'huile d'olive 10...
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recette viande

Gratin d'endives aux saucisses confites et à la mimolette

Votre marché pour 4 personnes: 6 endives, 180g de mimolette extra-vieille, 4 saucisses confites, 100g de noix, càs de sucre en poudre, 2 noix de beurre, 1 gousse d’ail, 1 pomme golden, 2 cs de farine, 25 cl de lait, sel et poivre Préparation: 1) Ôter les premières feuilles des endives et coupez leurs trognons. Enlevez le coeur avec la pointe d’un couteau. Faites cuire les endives saupoudrées de sucre 10 minutes à la vapeur. 2) Préchauffez le four à 200°C. 3) Faites une béchamel...
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recette poisson

Saumon en croûte de chorizo et riz safrané

Votre marché pour 4 personnes: - 70 g de chorizo espeleta - 4 cuillères à soupe de chapelure - 70 g de beurre pommade - 2 filets de saumon (avec la peau) - 250g de riz basmati - 1 dosette de safran [b]Préparation : 1) Préchauffez le four à 230°C. Coupez le chorizo en tranches fines. Disposez les tranches sur une plaque allant au four et faire griller pendant 5 à 8 min. A la sortie du four, disposez les tranches sur une grille et les laisser refroidir 5 min. 2) Hachez ensuite le...
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kit pizza

Pizza au jambon de Bayonne et fromage de brebis Ossau Iraty

Votre marché pour 4 personnes: 1 boule de pâte à pizza 300g, 1 pot de sauce tomate, 4 tranches de jambon de Bayonne, 100g de pur brebis Ossau Iraty, 1 poignée de roquette Préparation: 1) Préchauffez le four à 250°. Etalez la pâte et posez-la sur une plaque de cuisson en prenant soin d’ajouter de la farine pour éviter qu’elle ne colle. 2) Etalez le coulis de tomate. 3) Enfournez 15 mn en surveillant le niveau de cuisson de la pâte. 4) Juste avant de servir, ajoutez les tranches de...

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