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recette du Sud-Ouest

La Garbure de Mamie Germaine

Votre marché pour 5 personnes: 3 l d’eau, 1 kit de 1kg5 de légumes pour "Garbure" : carottes, navet rond violet, pommes de terre, poireau, chou blanc, haricots blancs secs, gousses d’ail, 1 branche celeri, sel, poivre ou piment d’Espelette, 5 manchons de canard confits Préparation: 1) Idéalement, faites tremper les haricots blancs secs la veille. 2) Dans une marmite, mettez 3 litres d’eau froide, l’ail, le céleri branche et l’oignon. Amenez à ébullition. Ajoutez les légumes...
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Panier recette viande

Pot au feu

Votre marché pour 4 personnes : 500g de Jarret de boeuf, 500g de plat de côte, 1 kg de légumes pour POT AU FEU (navet, carotte, céleri branche, oignon, poireaux, 1 bouquet garni = thym + laurier), 2 clous de girofle, 4 grains de poivre noir Préparation : 1) Lavez, pelez et coupez en gros morceaux les légumes. 2) Le secret de la limpidité du bouillon, réside dans le blanchissement de la viande. Pour cela, recouvrir la viande d’eau froide et porter le plus rapidement possible à...
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recette poisson

Filet de cabillaud sauce moutarde

Votre marché pour 4 Personnes: - 500 g de filet de cabillaud - 4 c. à café de moutarde à l'ancienne AB - 100 ml de crème fraîche UHT - le jus d'un citron - 1 c. à soupe de beurre (margarine) - 1 c. à café de persil frais Préparation: 1) Dans un bol, mélangez la crème liquide , 3 cc de moutarde et le jus de citron. Lavez 1 brin de persil frais et ciselez-le finement. Ajoutez-le à la sauce. 2) Faites dorer les filets de cabillaud, à feu doux, dans un peu de beurre (ou margarine). 3)...
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recette viande

Daube à la patate douce

Une recette de Colette, souvenir de son enfance en Algérie... On a eu le plaisir de goûter à cette daube légèrement sucrée par la patate douce... Votre marché pour 4 personnes: - 800g de pièce de boeuf à braiser (paleron + collier sans os/bourguignon) - 3 oignons secs - 500g de carotte - 1 kg de patate douce - 2 gousses d’ail écrasées - 2 verres de vin rouge - 2 verres d’eau - 2 cs de farine - 1 bouquet garni (thym+laurier) - sel et poivre - huile d’olive Préparation: 1)...
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panier recette viande

Boudin aux 3 pommes

Votre marché pour 4 personnes: 800g de boudin noir, 4 pommes (3 variétés différentes), 125g de jeunes pousses d’épinard, vinaigrette, beurre + huile, sel Préparation: 1) Pelez et découpez les pommes en 4 quartiers. Faites-les revenir à la poêle dans un mélange beurre et huile. 2) Dans la même poêle, ajoutez le boudin. Faites griller jusqu’à ce que la peau se dore et se craquelle légèrement (environ 10 mn). 3) Salez et servez très chaud accompagné de jeunes pousses...
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panier recette viande

Saucisses aux lentilles vertes

Votre marché pour 6 personnes: - 700g de saucisse fraîche de porc Vous pouvez les remplacer par des saucisses de volaille Le ragoût de Lentilles Vertes : - 250 g de Lentilles Vertes - 1 carotte taillée en petits dés - 1 oignon haché - 3/4 de bouillon de volaille ou de boeuf - 2 cs d’huile d’olive Préparation: 1) Cuisez les lentilles vertes: Faites revenir dans l’huile la carotte et l’oignon. Mettez les Lentilles Vertes puis trois fois leur volume d’eau froide. Laissez cuire 20...

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