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recette viande

Salade d'épinards aux petits pois et à la ventrèche séchée

Salade d'épinards aux petits pois et à la ventrèche séchée

Votre marché pour 4 personnes:
125 g de pousses d' épinards, 500 g de petits pois à écosser, 4 tranches de ventrèche roulée séchée, deux tranches de tourte de campagne, 1 gousse d'ail, huile d'olive, sel et poivre, huile et vinaigre de votre choix pour la vinaigrette (notre suggestion : huile de noix et vinaigre balsamique)
Préparation :
1) Lavez et essorez les épinards.
2) Préparez la vinaigrette et versez-la sur les épinards. Mélangez.
3) Faites cuire les petits pois à l'étouffée avec un tout petit peu d'eau salée dans une casserole 10 mn. Passez sous l'eau froide et égouttez.
4) Dans une poêle, faites griller les tranches de ventrèche sans ajout de matière grasse, déposez-les sur du papier absorbant et coupez-les en morceaux.
5) Frottez les tranches de pain à l'ail (à l'aide de la gousse taillée en 2 moitiés). Ajoutez un peu d'huile d'olive dans la poêle et mettez les tranches à griller légèrement. Coupez le pain en morceaux.
6) Dans les assiettes, disposez les pousses d'épinard, les petits pois, la ventrèche en lardons et les petits morceaux de pain.
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