Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Rôti de porc à la provençale

Source: www.civ-viande.org / Laurent Rouvrais Votre marché pour 4 personnes: 800 g de rôti de porc, 3 courgettes longues, 3 tomates, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 1 barq. tomates marinées mi-séchées 125g, 100 g d’emmental râpé. Non compris dans votre panier : 1 verre de vin blanc, Sel et poivre Préparation: 1) Enlevez le filet du rôti (si possible sans le tailler -vous pourrez le réutiliser). À l’aide d’un grand couteau bien aiguisé, coupez la viande "en escargot" en partant de...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette légumes

Aubergines graffiti aux œufs et sumac

Votre marché pour 4 personnes: 3 aubergines graffiti, 4 cs d’huile d’olive, 2 oignons secs hachés finement, 2 gousses d’ail pressées, 4 oeufs, Sel et poivre, 1 cc de sumac, 2 cs de persil haché Préparation: 1) Dans une poêle antiadhésive sur feu moyen-doux, chauffez l’huile d’olive et faites sauter l’oignon 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit transparent. Ajoutez l’ail, l’aubergine et poursuivez la cuisson 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les légumes soient dorés...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit quiche

Tarte serpentin de légumes

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 4 carottes, 2 courgettes, 20 cl de crème liquide, 2 œufs, sel, poivre, menthe ciselée Préparation: 1) Lavez et détaillez vos légumes en longues bandes à l’aide d’un économe ou d’une mandoline. 2) Faites blanchir les lamelles de carottes 4 minutes dans une casserole d’eau bouillante. 3) Cassez les 2 œufs dans un saladier, battez-les en omelette puis ajoutez la crème liquide. Fouettez le mélange et ajoutez éventuellement...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Salade tiède de pommes de terre et merlan

Cette salade est une entrée (ou plat léger du soir) avec ces quantités de poisson. Pour un plat, il sera judicieux de doubler les quantités de merlan Votre marché pour 2/3 personnes: filets de merlan 250g, 1 kg de pommes de terre celtiane (vapeur), 1 bouquet garni, 1 oignon frais, sel et poivre, huile d'olive, vinaigre, quelques tomates Préparation: 1) Lavez les pommes de terre et faites-les bouillir. Egouttez et pelez-les. 2) Faites pocher les filets de merlan dans de l'eau...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
mai 18
LMMJVSD
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910