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recette végétarienne

Tagliatelles sauce basilic citron et poêlée de courgettes rondes

Tagliatelles sauce basilic citron

Votre marché pour 4 personnes:
500g de tagliatelles blanches,
4 courgettes rondes, huile d'olive
Pour la sauce citron basilic :
1 citron jaune bio, 1 vingtaine de feuilles de basilic, 20 cl de crème liquide, 30 g de Parmesan, 2 jaunes d’œufs, du sel et du poivre, (pour la décoration) 50 g de Parmesan fraîchement râpé.
Préparation:
1) Taillez les courgettes en fines rondelles et faites revenir sur feu doux à la poêle. Salez et poivrez, réservez.
2) Râpez finement le zeste du citron dans un saladier en veillant à ne pas prélever le zist, la partie blanche très amère. Pressez le citron pour en extraire le jus. Émincez finement le basilic.
3) Dans le saladier, déposez les jaunes d’œufs et la crème fleurette. Fouettez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Incorporez le jus de citron, salez, poivrez et ajoutez le basilic ciselé.
4) Portez un grand volume d’eau salée à ébullition. Plongez y les tagliatelles et laissez les cuire environ deux minutes. Elles doivent remonter à la surface. Égouttez les.
Versez les tagliatelles dans le saladier et râpez 30 g de parmesan par-dessus. Mélangez délicatement. Râpez le reste de Parmesan à part pour le service, chacun en saupoudrera son assiette. Mélangez les pâtes et dégustez sans tarder.

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