Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit quiche

Tatin d'endives au chèvre

Votre marché pour 4 personnes: 3 endives, 1 oignon jaune sec, 1 filet d’huile d’olive, 2cs de vinaigre balsamique, 3cs de sucre cassonade, 1 pavé de chèvre frais, 1 pâte brisée sucrée Préparation : 1) Pelez et émincez finement l’oignon. Coupez la base des endives. Émincez les endives et réservez. 2) Dans une grande poêle anti-adhésive, faites chauffer un filet d’huile d’olive et ajoutez l’oignons émincé. Sur feu moyen, faites-le suer. Il doit ramollir. Ajoutez ensuite...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette diététique

Oeufs à l'irakienne - Makhlama bil Sbenagh

Votre marché pour 4 personnes: 500 g d’épinards frais, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 oignon, 1/2 cuillère à café rase de curry en poudre, 1/2 cuillère à café rase de curcuma en poudre, Une grosse poignée de persil, lavé et grossièrement haché, 3 branches d’aneth, lavées et grossièrement hachées, Une pincée de sel, une pincée de poivre, 4 œufs bio, 1 yaourt nature , 1 tige d'aillet, 1 pain complet Préparation: 1) Dans une poêle, faites chauffer l’huile à feu...
Dans la rubrique : Nos Producteurs -
portrait de producteur

La ferme sereine de Frédéric Chanier

Nous avons le plaisir d'accueillir cette semaine un nouveau fournisseur; Frédéric Chanier, paysan-boulanger à la Ferme Sereine. C'est à Lalandusse (entre Lot-etGaronne et Dordogne) sur les bords du Dropt qu'il a rejoint la ferme familiale pour une retour à la Terre Mère... Après un parcours professionnel riche et varié, il passe un CAP de boulanger et s'installe début 2012. La ferme sereine produit des céréales en Agriculture biologique sur 12 Ha. Avec l'atelier de poules pondeuses,...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette dessert

Tarte soleil à la fraise-myrtille

Cette tarte soleil peut se réaliser en version sucrée (comme ici) ou bien salée avec de la tapenade d'olive ou du pesto vert ou rouge Votre marché pour 4 à 6 personnes: 2 pâtes feuilletées, 1 pot de confiture fraise-myrtille, 1 jaune d’œuf (non fourni) Préparation: 1) Préchauffez le four à 180°. 2) Déroulez une pâte à tarte, posez-la, avec son papier, sur la plaque du four (ou 1 moule). 3) Répartissez à la surface la confiture. 4) Déroulez la deuxième pâte et posez-la sur...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
mars 18
LMMJVSD
2627281234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678