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kit soupe et tartine

Velouté de courge butternut à la poire, allumettes au bleu

Votre marché pour 4 personnes: Pour les allumettes au Bleu : 1 pâte à pizza, 200g de Fourme d'Ambert, 2 cs d’huile d’olive, Poivre Pour le velouté de courge Butternut à la poire : 1 courge butternut bio, 2 poires william jaunes, 1 litre de bouillon de poule, 1 pincée de mélange épices (canelle, muscade, curry), 20 g de beurre, Sel, poivre (facultatif) Une poignée de noix torréfiées Préparation: 1) Pour les allumettes au bleu : Étalez la pâte finement sur un plan de travail...
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recette viande

Hachis parmentier de canard au poireau

Votre marché de 4 personnes: 1 kg pommes de terre carrera, 1 pincée de noix de muscade, 1 blanc de poireau, 3 échalotes, 1 cuillère à soupe de persil plat, 2 cuisses de canard confites, 4 cuillères à soupe de chapelure, non fournis dans le panier-recette : 20 cl de lait entier, 80 g de beurre, gros sel, Sel, poivre Préparation: 1) Epluchez, lavez et taillez les pommes de terre en quatre (selon leur grosseur). Cuisez-les à l’eau bouillante salée au gros sel jusqu'à ce qu'elles...
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recette viande

Rôti de porc aux pommes et cidre bio

Votre marché pour 4 personnes: 1 rôti de porc de 800 g environ, 2 cs d'huile végétale, 2 branches de thym, 50 cl de cidre Bio, 25 cl de fond de veau, 2 pommes bio, non fournis dans le panier-recette : 60 g de beurre,sel, poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). 2) Mettez le rôti dans un plat à four. Arrosez-le d'huile, déposez dessus 30 g de beurre en petits morceaux ; salez, poivrez, parsemez de brins de thym. Faites cuire au four pendant 30 minutes en...
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recette viande

Osso bucco à la tomate fraîche

Votre marché pour 4 personnes: 2*2 jarrets de veau pour osso bucco 2*500g, 2 carottes, 1 kg de tomates allongées, 1 oignon sec, 15 cl de vin blanc sec, sel, poivre, farine, huile d'olive, 500g tagliatelles fraiches Préparation: 1) Pelez et émincez les oignons. Taillez les carottes en rondelles. Taillez les tomates en 4 quartiers. 2) Dans une cocotte, dans 1 cs d'huile, faites revenir les carottes et oignons 5 mn puis ajoutez les champignons et enfin les tomates. Salez, poivrez et laissez...
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Portrait de producteur

Gie Biogaline, Damien Lalardy

Damien Lalardy, président du Gie Biogaline parle de ses poules pondeuses comme de véritables personnes; "elles sont très curieuses..., craintives...sensibles au stress..." Ici, on chouchoute ces dames... près de 6000 poules pondeuses qui produisent 30 000 oeufs par semaine L'exploitation de Damien est à 100% en Agriculture biologique; pour les oeufs et les poules mais aussi pour les productions végétales (sorgho, triticale, fèverole...). "en produisant nous-mêmes l'alimentation de nos...
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recette légumes

Oeuf cocotte tomate

Votre marché pour 4 personnes: 4 oeufs Bio, 4 tomates rondes pleine terre, 2 biscottes, 1 gousse d’ail, 250g de riz basmati, 2 cs de ciboulette ciselée, 1 tourte de campagne, sel, poivre Préparartion: 1) Préchauffez le four à 190°C. 2) Lavez les tomates et essuyez-les. Découpez un chapeau sur chaque tomate puis retirez la pulpe. 3) Retournez les tomates vidées sur une grille. Laissez-les égoutter pendant 10 minutes. 4) Au bout de ce temps, pelez et hachez l’ail. 5) Emiettez les...
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recette viande

Entrecôte beurre maître d'hôtel

Votre marché pour 4 personnes: 2 entrecôtes de boeuf d’Aubrac, 20 g de beurre de baratte mou, 1 gousse d’ail, 2 cuillères à café de persil haché, 1/2 cuillère à café de jus de citron, Sel, Poivre Accompagnement : 1 kg de pommes de terre Vapeur, huile d’olive, gros sel Préparation: 1) Mélangez le beurre mou, l’ail haché, le persil, le jus de citron, le sel et le poivre. Mettez à durcir au frigo. 2) Lavez bien les pommes de terre pour enlever toute trace de terre. Coupez-les...
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recette viande

Magret de canard au miel et aux coings

Votre marché pour 4 personnes: ½ citron, 2 coings, 2 magrets de canard, 2 c à s de miel, 20 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 1 pincée de 4 épices Préparation: 1) Préchauffez le four à 220 °. 2) Pelez les coings au couteau économe. La peau est dure mais la saveur incomparable du coing vaut la peine que l’on se donne un peu de mal ! Ouvrez-les en quartiers et retirez la partie centrale renfermant les pépins. Taillez les coings dans la longueur en tranches d’1/2 cm...
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recette viande

Filet mignon de porc en croûte d'herbes et moutarde

Votre marché pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc (600-700 g environ), 120 g environ de tourte de campagne, 15 feuilles de persil plat, 5-6 feuilles de sauge fraîches, 3 à 4 bonnes càs de moutarde forte, les brins de deux tiges de romarin, huile d'olive, sel et poivre, 500g de champignons bruns à farcir, 2 gousses d'ail, 1 poignée de feuilles de persil Préparation: 1) Préchauffez le four à 210°C. 2) Passez dans le bol du mixeur le pain en petits morceaux et les herbes ciselées...

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