Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Cuisses de canard confites aux petits légumes

Votre marché pour 4 personnes: 1 boîte de 4 cuisses de canard confit, 2 carottes, 200g de haricots palettes, 2 courgettes, 4 pommes de terre nouvelles, sel et poivre Préparation: 1) Pelez et taillez la carottes en gros bâtonnets. Enlevez les extrémités des haricots et taillez en tronçons de 3 à 4 cm. Pelez les pommes de terre. Passez sous l'eau la courgette et taillez en gros tronçons. Cuisez ces légumes (vapeur 15 à 20 mn ou eau bouillie). Salez, poivrez et réservez. 2) Dans une...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Tendrons de veau au citron, miel et thym à la plancha - haricots verts

Recette du Blog : Miss cocottes et ses petits Votre marché pour 4 personnes: 600g de tendrons de veau, Jus de 2 citrons, 50 g de miel liquide, 1 c. à café de thym effeuillé, Sel, Poivre Accompagnement : 500g d'haricots verts, huile d'olive Préparation: 1) Dans un bol, mélangez le jus des citrons avec le miel, le thym, ¼ de cuillère à café de sel, quelques tours de moulin à poivre. Rangez les tendrons dans un grand plat (sans les superposer) et versez la marinade en la répartissant...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette végétarienne

Salade de pois chiches à la marocaine

Cette salade peut être un plat complet avec le poi chiche source de protéines végétales. Votre marché pour 4 personnes : 250 g de pois chiches secs, 2 grosses carottes, une échalote, un citron, une pincée de cumin, coriandre fraîche, 1 cs d'huile d'olive, sel et poivre Accompagnement possible : Merguez de boeuf Préparation : 1) Après le trempage de 12 h au moins dans de l'eau fraiche, égouttez les pois chiches et faites-les cuire à l'eau froide dans une cocotte-minute (sans sel)...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Dessert

Fromage blanc sur compotée d'abricot

Votre marché pour 4 personnes: - fromage blanc battu - sucre - abricots 500g - qq framboises Préparation: 1) Passez sous l'eau et dénoyautez les abricots. Mixez la chair pour obtenir une compotée. Versez au fond de chaque verrine. 2) Sucrez le fromage blanc, mélangez et versez sur la compotée. 3) Décorez avec des framboises. Servez bien frais.
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Salade niçoise au saumon

N'hésitez pas à réaliser cette recette avec des légumes et oeufs BIO Vote marché pour 4 personnes: 330g de haricots verts, 4 pommes de terre nouvelles, 4 oeufs, 250g de filet de saumon, quelques brins de ciboulette, quelques olives noires, vinaigrette (1 citron+ huile d'olive), sel et poivre Préparation: 1) Pelez les pommes de terre et taillez en gros morceaux. Cuisez-les (vapeur ou bouillies). Réservez. 2) Passez sous l'eau et équeutez les haricots verts. Cuisez-les (vapeur ou bouillis)...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Salade de pommes de terre tièdes aux crevettes et chorizo

Votre marché pour 4 personnes: 6 pommes de terre nouvelles, 100g de tomates cerises, 1 oignon jaune frais, 2 piments doux verts, 1/2 chorizo espeleta, 400g de crevettes cuites, sel, poivre (piment), vinaigrette Préparation: 1) Lavez et frottez sous l’eau les pommes de terre nouvelles. Cuisez (vapeur ou eau bouillante) et réservez. 2) Décortiquez les crevettes. Réservez. 3) Lavez, épépinez et taillez les piments en rondelles. 4) Enlevez la première peau et émincez l’oignon. 5) Coupez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette indienne

Agneau punjabi

Votre marché pour 3 personnes: 500g de sauté d’agneau, 2 tomates, sauce tomates, 2 oignons, 2 gousses d’ail, 2 cm de gingembre, 1 c.à café de garam massala, 3 cardamomes en capsule, 1/2 c. à café de curcuma, 1 bâton de cannelle, 250g de riz basmati, sel, huile végétale. Préparation: 1) Faites suer les oignons avec 1 c.à soupe d’huile et une pincée de sel dans une cocotte. Réservez. 2) Faites sauter les morceaux de gigot d’agneau – que vous aurez préalablement détaillé...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette légumes

Clafoutis courgettes chèvre

Votre marché pour 4-5 personnes : 4 courgettes (2 vertes + 2 jaunes), 2 échalotes, 2 gousses d’ail, 1 faisselle de chèvre, 2 oeufs, 2 jaunes d’oeuf, 10 g de maïzéna, 40 g de farine, ciboulette, sel, poivre Préparation: 1) Emincez finement les échalotes. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Lavez les courgettes et coupez-les en tranches de 3-4 mm (laisser la peau) Mettez les courgettes dans la poêle et faites-les revenir avec les échalotes pendant 5-6 minutes. 2)...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Chichoulet (le cousin du cassoulet)

Votre marché pour 4 personnes : 5 manchons de canard confits, 300g de saucisse fraîche de porc, 250g de pois chiches secs, 2 carottes, 1 tomate, 2 gousses d'ail, 1 oignon jaune sec, 2 brins de thym, 2 clous de girofle, 1 bouillon cube volaille, sel, poivre Préparation : 1) Egouttez les pois chiches. Les verser dans une cocotte, couvrez d'eau froide (2 volumes) et portez-les à ébullition. Laissez cuire 1 heure Videz l'eau et son écume dans l'évier, récupérez les pois chiches à l'aide...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Navarin d'agneau de saison

Cette recette met l'accent sur les petits légumes de saison. Vous pouvez ajouter 500g de sauté d'agneau supplémentaire pour une recette plus riche en protéines Votre marché pour 4 personnes: 500g de navarrin (sauté) d’agneau, 4 carottes nouvelles, 4 navets nouveaux, 2 oignons nouveaux, 4 pommes de terre nouvelles, 200 g d'haricots coco plats, 4 gousses d’ail, 2 brins de thym, 1 cc bombée de fond de veau en poudre, 1 cs de concentré de tomates, 2 cs d’huile d’olives, 1 cs de...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
juin 17
LMMJVSD
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789