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recette viande

Axoa de veau

Votre marché pour 3 à 4 personnes: 30 à 45 ml d’huile d’olive, 2 oignons coupés en dés, 1 poivron rouge coupé en lanières, 1 poivron vert coupé en lanières, 2 tomates, 1 ou 2 gousses d’ail hachées, 500g de sauté de veau, 1/2 cc piment d’Espelette en poudre, 250g riz basmati, 25 cl de vin blanc, Persil haché, au goût, Sel et poivre du moulin Préparation : 1) Dans une grande casserole ou cocotte en fonte émaillée, faites chauffer l’huile à feu moyen-élevé et cuisez...
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recette viande

Riz cantonnais

Votre marché pour 4 personnes: 250g de riz basmati, 2 épis de maïs doux AB, 500g de petits pois à écosser, 200 g de talon de jambon blanc, 4 œufs plein air, 1 carotte, 2 cs d’huile, 1 oignon nouveau, 2 cs de sauce de soja, sel, poivre Préparation: 1) Faites cuire le riz selon la recette du Poulet curry 2) Épluchez et coupez la carotte en petits dés. Coupez le jambon en petits dés. Battez les œufs. Emincez finement l’oignon puis réservez. 3) Dans un wok/sauteuse, faites revenir...
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recette viande

Rôti de boeuf, aubergines et tomates grillées au pesto

Photo et recette inspirée du site Prima.fr Votre marché pour 4 personnes: 1 rôti de bœuf de 500g, 2 aubergines, 2 tomates rondes, 20 g de beurre, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 pot de pesto vert, sel, poivre Préparation: 1) Préchauffez le four sur th 7 (210 °C). Salez et poivrez le rôti. Mettez-le dans un plat juste assez grand et parsemez de noisettes de beurre. 2) Coupez les aubergines en rondelles un peu épaisses et les tomates en 2. Badigeonnez les aubergines avec 2 cuil....
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Portrait de producteur

Aurélie Doumenc, pâtissière de "Nuage sucré"

C'est une belle aventure que celle d'Aurélie Doumenc, 32 ans, traiteur en pâtisserie à la tête de «Nuage sucré» à Colayrac-Saint-Cirq qui, un beau jour, a délaissé les écritures comptables de l'entreprise familiale de transports pour sa passion dévorante pour la pâtisserie. Son CAP pâtisserie en poche, elle fonce à Paris où elle travaille au Plaza Athénée aux cotés du chef Christophe Michalak (champion du monde de pâtisserie), fait du consulting pour un restaurant à Bali,...
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recette dessert

Cake au citron d'Aurélie et coulis de fraise au fromage blanc

Votre marché pour 4 à 6 personnes: 1 cake au citron "Nuage sucré", 1 pot de fromage blanc nature 500 g, 1 barquette de fraises charlotte 250g, 1 citron, 50g de sucre glace Préparation: 1) Rincez rapidement les fraises sous l’eau courante, égoutez et équeutez-les. 2) Pressez le citron pour en recueillir le jus. Mixez-le avec les fraises, sauf une pour la décoration, et le sucre glace. Réservez au frais. 3) Battez légèrement le fromage blanc et versez-le dans 4 petits bols. Servez...
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Dessert vitaminé

Smoothie fraise banane

Votre marché pour 4 verres: 1 barquette de 250g de Charlotte, 1 banane mûre, 1 yaourt nature, 1 sachet de sucre vanillé, quelques glacons (facultatif), des pailles pour siroter le smoothie Préparation: 1) Lavez les fraises, équeutez-les. Mettez-les dans le blender avec la banane, le yaourt nature et le sachet de sucre vanillé. Mixez. 2) Ajoutez-y quelques glacons si vous voulez un smoothie moins épais et plus frais!.

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