Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Filets de merlan à l'espagnole

Votre marché pour 4 personnes: 250g filets de Merlan (vous pouvez doubler pour des gros mangeurs), 1 poivron rouge, 20 cl de lait de coco, 100 g de chorizo espeleta, 25 cl de crème liquide, 1 gousse d’ail, 1 kg g de pomme de terre vapeur, 30 g de beurre, sel, poivre Préparation : 1) Faites cuire à la vapeur les pommes de terre 15 à 20 minutes en laissant la peau 2) Ouvrez le poivron, épépinez-le et coupez-le en petits dés. Retirez la peau du chorizo et détaillez-le en petits...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit pizza

Pizza au curly Kale et txistorra

Votre marché pour 4 personnes : 1 pâte à pizza, 150g de curly kale, 2 txistorras, 1 boule de mozzarella de buffala, sel, poivre, huile d’olive Préparation: 1) Préchauffez le four à 300°C. 2) Etalez la pâte à pizza sur une plaque allant au four. 3) Lavez et hachez le Kale en fines lamelles. Dans un bol, mélangez-le à un peu d’huile d’olive et de sel. 4) Taillez des petits morceaux de txistorras. 5) Taillez la mozzarella en petits dés et posez sur la pâte à pizza. 6) Etalez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Ailes de poulet à la chinoise

Votre marché pour 4 personnes: 2*4 ailes de poulet, 1 concombre, 2 carottes, 1/4 de choudou, 1 oignon blanc botte, 50g de gingembre frais, 75g de sucre candy, 1 citron jaune non traité, 20g de cacahuètes concassées, vinaigrette, sel et poivre Préparation: 1) Pelez et taillez en tranches d'1 mm le gingembre. Taillez des tranches de citron. 2) Dans une poêle, faites revenir 3 mn les tranches de gingembre (sans ajout de matière grasse). Réservez à part. 3) Faites revenir de la même façon...
Dans la rubrique : On parle de nous ! -
Actu - Vie des entreprises

Article du "PETIT BLEU" d'Agen, lundi 20 mars 2017

Com3Pom : pionniers des circuits courtsCréée il y a 10 ans, l'entreprise livre des paniers de fruits et légumes directement chez les particuliers ou sur leur lieu de travail Le local est un peu à l'écart mais l'entreprise Com3Pom est bien installée au cœur du MIN d'Agen-Boé. Alors que nous échangeons avec la co-gérante Laurence Perret, Samuel, son compagnon, et Patrick chargent les paniers aux bonnes senteurs pour des premières livraisons de la semaine en Lot-et-Garonne. «Nous...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Cake vert au jambon

Votre marché pour 4 personnes: 200g de farine, 6 oeufs, 160g de beurre de baratte, 1 cs de moutarde, 1 botte de persil plat, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel, 100g de fromage râpé, 200g de talon de jambon blanc Préparation: 1) Lavez et séchez le persil, à l'aide d'une paire de ciseaux, taillez les feuilles et retirez les plus grosses tiges. Hachez le persil. 2) Ajoutez au persil la farine, les oeufs, le beurre fondu, la moutarde, la levure, le jambon en cubes et le fromage râpé. 3)...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Filet mignon à la tomatade et écrasée de pomme de terres et panais

Votre marché pour 4 personnes: 1 filet mignon de porc 600-700g, 1 pot de tapenade de tomates mi-séchées 150g, 1 kg de pomme de terre eldorado, 2 panais, 1 verre de vin blanc sec, sel, poivre, lait, beurre Préparation: 1) Déposez le filet mignon dans un plat en terre/verre/cocotte allant au four. Badigeonnez-le avec la tapenade (tout le pot). Salez, poivrez et enfournez 20/25 mn à 180°. 2) Versez le verre de vin, couvrez le plat/cocotte et laissez cuire encore 20/25 mn. Surveillez le...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette basque

Roulé de cabillaud à l'épinard et jambon de Bayonne

Votre marché pour 4 personnes: 500g d’épinard, 100g de bleu d’Auvergne, 4 tranches de jambon de Bayonne IGP, 250g de filet de cabillaud, beurre, huile d’olive, sel Préparation: 1) Lavez les épinards et faites cuire "à sec" dans une cocotte 5 mn à couvert puis à découvert en ajoutant une noix de beurre et du sel.. 2) Posez les filets de cabillaud à plat sur une tranche de jambon, et déposez un peu d’épinard au centre. Emiettez le bleu puis roulez l’ensemble pour obtenir une...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
mars 17
LMMJVSD
272812345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789