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recette viande

Salade de chou Kale, butternut, avocat et ventrèche séchée

Votre marché pour 4 personnes: 10 tranches de ventrèche séchée, 250g de chou kale, 1 courge butternut, 1 avocat, 1 pain au noix, 100g de noix, 1 gousse d'ail, huile d'olive, 1 citron, sel et poivre Préparation: 1) Retirez la cote centrale du chou pour ne garder que les feuilles frisées. Passez nous l'eau et hachez en morceaux. Versez 2 cs d'huile d'olive et malaxez les feuilles pour qu'elles s'attendrissent. Complétez l'assaisonnement avec 2 cs de jus de citron, sel et poivre. 2) Pelez et...
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recette poisson

Roulés de lieu noir au jambon de Bayonne et tomatade

Votre marché pour 4 personnes : 250g de filets de lieu noir, 4 tranches de jambon de Bayonne, 1 pot de tapenade tomate câpre olive 150g, 1 kg de pommes de terre vapeur Préparation : 1) Préchauffez le four à 200°C. 2) Tartinez chaque filet de lieu de tapenade puis enroulez avec une tranche de jambon et déposez dans un plat allant au four. 3) Enfournez pour 15 minutes. Servez avec des pommes de terre cuites à la vapeur/bouillies. Recette et photo du blog : Les 5 sens en cuisine
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kit omelette

Tortilla espagnole au chorizo

Votre marché pour 4 personnes: 6 oeufs bio, 1 oignon jaune sec, 3 pommes de terre eldorado, 1 poivron rouge, 1/2 chorizo espeleta, huile d'olive et sel Accompagnement : 125g de salade peperry, vinaigrette Préparation: 1) Pendant ce temps, pelez et taillez les pommes de terre en rondelles. Faites-les revenir dans de l'huile d'olive (2 cs) dans une poêle. Retournez de temps en temps. Salez. Après 10 mn de cuisson ajoutez l'oignon pelé et émincé et le poivron rouge émincé. Cuisez à feu...
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recette viande

Bavette sauce roquefort échalote

Votre marché pour 2 personnes: - 2 tranches de bavette de boeuf - 100g de roquefort Révélation - 20cl de crème liquide - 4 échalotes - un bouquet de persil frais, - du poivre du moulin, de la fleur de sel Préparation: 1) Ecrasez à la fourchette le Roquefort avec la crème liquide. 2) Ajoutez du persil ciselé et du poivre du moulin 3) Faites chauffer doucement dans une petite casserole...réservez. 4) Dans une poêle très chaude avec un peu d’huile, faites sauter vos bavettes, la...
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recette viande

Tajine de poulet au citron confit

Votre marché pour 4 personnes: 2 hauts de cuisses + 2 bas de cuisse ou un poulet entier coupé en morceaux (pour 6 pers), 2 oignons jaunes, 125g olives vertes, 3 citrons confits, 6 pommes de terre agata, huile d’olive, 2 cuillères à café de mélange d’épices pour Tajine, 1 cuillère à café de curcuma, poivre, coriandre fraîche Préparation: 1) Emincez les oignons et tapissez-en le fond du plat à tajine (ou d’une cocotte) avec de l’huile d’olive 2) Mélangez les épices à 2...
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kit soupe

Velouté de butternut aux crevettes

Votre marché pour 6 personnes: 1 courge butternut, 2 gousses d’ail, 1 oignon jaune sec, 1 navet, 4 carottes, 1 branche de céleri, 500g de crevettes cuites, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 cube de bouillon de volaille, 2 cs d’huile d’olive, beurre. Préparation: 1) Hachez grossièrement l’ail dégermé, pelez l’oignon et coupez-le en quatre. Epluchee les carottes et le navet, taillez-les en gros morceaux. Pelez et épépinez la courge, découpez-la en gros cubes. Lavez la branche...
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kit quiche

Quiche aux 3 légumes bio

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 1 carotte BIO, 1 poireau BIO, 1 tête de chou brocoli BIO, 3 oeufs, 20 cl de crème liquide, sel et poivre, fromage râpé Préparation: 1) Préchauffez le four th 190°C 2) Etalez la pâte puis foncez un plat à tarte. Piquez le fond de tarte à l’aide d’une fourchette. 3) Pelez et râpez la carotte. Pelez, nettoyez et émincez le poireau. Lavez et découpez le brocoli. 4) Dans une poêle avec 1 cs d’huile d’olive, faites revenir...
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recette viande

Veau à la marocaine aux lentilles

Votre marché pour 4 personnes: 500g de sauté de veau "de chez nous", 250 gr de Lentille Verte du Lauragais, 2 pommes de terre, 2 carottes, 2 gousses d'ail, 1 pot de sauce tomate 350g, 1 cube de bouillon de bœuf, 1 petit bouquet de coriandre fraîche, 1/2 c à c de cumin, 1/2 c à c de gingembre, 1/2 c à c de paprika doux, Sel, poivre Préparation: 1) Épluchez et lavez les légumes. Émincez l'oignon, écrasez l'ail, découpez les pommes de terre et les carottes en gros morceaux. 2) Dans une...
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kit soupe

Velouté de céleri et topping de graines

Votre marché pour 4 personnes: 1 céleri rave, 1 oignon jaune, 2 pommes de terre moyennes, 2 càc de noisettes décortiquées, 1 càc de graines de courge, 1 càc de graines de tournesol, 2 càs d’huile d’olive, 1 càs de gros sel, huile de noisettes Préparation: 1) Commencez par éplucher et laver le céleri, l’oignon et les pommes de terre puis découpez-les en morceaux (plus les morceaux sont gros et plus le temps de cuisson sera long). 2) Dans une grande casserole, faites chauffer...
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recette viande

Potée de confit de canard aux 2 choux

Votre marché pour 4 personnes: 4 cuisses de canard confit, 2 carottes, 2 panais, 500g de choux de Bruxelles, 1/2 chou blanc, 1 oignon, sel et poivre, 1 bouille cube de volaille Préparation: 1) dans une cocotte, faites griller côté peau les cuisses de canard. versez le surplus de gras fondu. Ajoutez l'oignon pelé et émincé. 2) Pelez carottes et panais et découpez en gros morceaux. Ajoutez aux cuisses. 3) Taillez la base des choux de Bruxelles (+ retirez 1ères feuilles abîmées). Emincez...
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recette basque

Pomme de terre farcie du pays Basque

Votre marché pour 4 personnes : - 8 tranches de ventrèche roulée séchée - 8 pommes de terre vapeur - 8 tranches de tomette de brebis des Pyrénées Préparation : 1) Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans l’eau bouillante salée. Égouttez-les, épluchez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. 2) Taillez et mettez une tranche de fromage de brebis entre les deux moitiés, et entourez la pomme de terre d'une tranche de ventrèche. 3) Enfournez au four à 200...
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kit quiche

Quiche au kale et jambon de Bayonne

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte feuilletée, 330g de chou kale, 4 tranches de jambon de Bayonne, 3 oeuf, 20 cl de crème liquide, sel, poivre (facultatif) parmesan Préparation: 1) Faites blanchir le kale coupé en lanières pendant 10 mn dans de l’eau bouillante salée, puis égouttez-le. 2) Allumez le four sur th. 200°. 3) Beurrez un moule à tarte, mettez la pâte dedans et piquez-la de quelques coups de fourchette. 4) Battez les œufs en omelette, ajoutez la crème, du sel, du...
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recette salade

Salade complète de chou Kale

Votre marché pour 4 personnes: 330g de chou Kale, 1 poire comice, 20g de cranberries séches, 100g de noix, 2 carottes, 1 chèvre rond frais, Vinaigrette, sel et poivre (facultatif) 4 oeufs bio Préparation: 1) Emincez le Kale (retirez les côtes dures) Placez le kale dans un bol et ajoutez-y 2 cs de vinaigrette (vous pourrez en ajouter à votre guise au fur et à mesure). Massez vigoureusement le kale avec les mains pour le ramollir environ 2-3 minutes. Il devient vert plus foncé et vraiment...

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