Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Tajine de veau aux dattes et abricots secs

Votre marché pour 2 à 3 personnes: 500 g d’épaule de veau, 100 g de dattes medjoul, 100 g d’abricots secs, 2 oignons, 3 gousses d’ail, 2 carottes, 1 orange, 1 c. à café de cumin en poudre, 1 c. à café de coriandre en poudre, 250g de semoule, 1 c. à soupe d’huile, Sel et poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 210° C (Th. 7). 2) Faites blondir les oignons émincés 5 min. à l’huile. 3) Ajoutez l’ail écrasé et les carottes coupées en tronçons. Laissez-les dorer 3...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit pizza

Pissaladière nicoise

Votre marché pour 4 personnes : 1 pâte à pizza, 4 oignons frais, huile d’olive, 1 cc de sucre en poudre, 8 olives noires, anchois à l’huile, poivre, thym, salade mesclum Préparation : 1) Faites revenir sur feu doux les oignons coupés assez fins dans l’huile d’olive (ajoutez un fond d’eau s’ils brûlent). En fin de cuisson, ajoutez 1 cc de sucre en poudre. Les oignons doivent être comme confits. 2) Préchauffez le four. Beurrez bien la plaque et étaler la pâte dessus avec...
Dans la rubrique : Nos Producteurs -
Portrait de producteurs com3pom

Madame DAVID et ses tomates cerises

C'est tout près de Nérac (47) que Madame David a installé son "petit jardin". Dans ce paysage vallonné, quand elle lève le nez de ses pieds de tomates, elle a une vue superbe sur les collines et les villages voisins. Mais pas le temps de contempler trop longtemps le paysage, la récolte de la tomate cerise bat son plein en cette fin d'été... En tout, il y a 1200 pieds de tomates cerises et 8 variétés...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Crumble de boudin noir aux pommes et noisettes

Votre marché pour 4 personnes: 400 g de boudin noir, 1 oignon, 2 pommes gala, beurre, huile d’olive Pour la pâte à crumble : 50 g de farine, 50 g de noisettes décortiquées broyées, 70 g de beurre, poivre du moulin Accompagnement : 1 salade mesclum Préparation : 1) Émincez l'oignon. Epluchez les pommes et les couper en petit cubes. 2) Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre et d’huile d’olive. Faites...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Salade aux aiguillettes de canard panées

Votre marché pour 4 personnes: 300g d'aiguillettes de canard, 1 salade laitue, 1 oignon rouge, 1 basilic citron, 250g de tomates cerises, 2 oeufs, 100g de chapelure, sel et poivre, huile et vinaigre Préparation: 1) Lavez et essorez la laitue. Pelez et émincez l'oignon, émincez le basilic et taillez les tomates cerises en 2 moitiés. 2) Battez 2 oeufs dans une assiette creuse. 3) Versez la chapelure dans une assiette plate. 4) Trempez chaque aiguillette...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit quiche

Quiche aux épinards et au chèvre

Votre marché pour 6 personnes : - 1 pâte brisée salée - 500g d'épinard frais - 1 oignon - 1 fromage de chèvre rond frais - 3 oeufs - 20g de beurre - 20 cl de crème UHT - sel, poivre Préparation : 1) Pelez et émincez l'oignon. Lavez et éssorez les épinards. 2) Préchauffez le four th.7 (210°C). 3) Faites fondre le beurre dans une grand poêle ou sauteuse et ajoutez-y l'oignon et les...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Lasagnes à la bolognaise

Votre marché pour 4 personnes: 4 steaks hachés de bœuf haché, 250g de lasagnes sèches bio, 1 pot sauce tomate 350g, 1 carotte coupée en dés, 1 oignon sec, 1 branche de céleri, sel/poivre, 100g d'emmental râpé, beurre, un peu de lait Préparation: Pour la sauce : 1) Pelez et coupez en petits dés minuscules une carotte, 1 oignon et 1 branche de céleri. Faites revenir le tout à l'huile...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
sept. 16
LMMJVSD
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789