Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette légumes

Salade de pâtes des champions

Votre marché pour 4 personnes: 350g de fusilli compètes bio, 1 barquette de tomates cerises de couleurs, 500g de brocoli, 500g de petits pois, 1 buchette de chèvre, le jus d'un citron, 1 cs de tahin (purée de sésame), 3 cs d'huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1) Écossez les petits pois. Taillez le brocoli en petits fleurettes. Cuisez 10 mn dans de l'eau salée bouillante. Egouttez et passez sous l'eau froide...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Navarin d'agneau de printemps

Votre marché pour 4 personnes: 550g de sauté d'agneau, 500g de navet violet nouveau, 1 botte de carottes fanes, 500 g de pommes de terre nouvelles, 500 g de petits pois à écosser, 1 oignon jaune frais, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 c. à soupe rase de farine, 25 cl de vin blanc sec, 3 c. à soupe d'huile d'olive, Sel, poivre Préparation: 1) Épluchez et...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette dessert

Clafoutis à l'abricot

Votre marché pour 4 personnes: - 6 abricots - 4 œufs - 180gr de sucre - 100gr de farine - 40cl de lait - 50g de beurre + pour le plat Préparation: 1) Dénoyautez et découpez les abricots en morceaux. 2) Beurrez un moule. Déposez les abricots. 3) Mélangez sucre et oeufs. Ajoutez la farine en battant, puis le lait et le beurre fondu. Versez le mélange sur les abricots. 4) Enfournez pour 40 mn de cuisson à 200°. Vérifiez la...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Crevettes sauce coco aux couleurs du Brésil

Votre marché pour 4 personnes: - 500g de crevettes cuites - 6 c à s de lait de coco - 2 c à s d'huile d'olive - 1 gousse d'ail - 1 brin de persil plat - 1 brin de coriandre - 1 brin de thym - 1 échalote - 1 poivron vert - 1 poivron jaune - 1 citron vert - 1 pincée de poivre - 1/2 cc de curcuma Préparation: 1) Hachez au couteau les herbes, l'ail et l'échalote. Coupez les poivrons en fines lanières. Dans une...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette légumes

Mozzarella et légumes grillés à la tapenade

Votre marché pour 4 personnes: 1 aubergine, 2 courgettes longues, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 tête d’ail, 1 boule de mozzarella di buffala, 1 pot de tapenade olive et tomate, sel, poivre, huile d’olive, vinaigre balsamique Préparation: 1) Taillez les légumes en gros morceaux et décrochez les gousses d’ail avec leur 1ère enveloppe. Déposez dans un plat allant au four sur du papier sulfurisé. Salez, poivrez et versez un trait d’huile d’olive. Enfournez dans un four à...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Tajine de julienne aux fèves primeurs

Votre marché pour 4 personnes: - 800g de filet de julienne - 1 kg de fèves à écosser - 2 pommes de terre agata - 1 oignon émincé - 2 verres d’eau chaude - 1 petit bouquet de coriandre - 2 cs d’huile d’olive - jus d'1 citron - 1 gousse d’ail - 1 cc de paprika - 1 cc de curcuma - 2 cc de cumin - 2 pincées de piment d'Espelette - ½ cc de sel - poivre du moulin Préparation: Quelques heures avant la...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Tajine de gigot d'agneau aux abricots et carottes

Votre marché pour 4 personnes: 4 tranches de gigot d'agneau de l'Aveyron, 1 botte de carottes nouvelles, 10 abricots secs 100g env, 100g d'amandes décortiquées, 1 cc de cumin, 1 cc de ras-el-hanout, coriandre fraîche, huile d'olive, sel Préparation: 1) Coupez la fane des carottes et frottez-les sous l'eau avec la lame d'un couteau (ne les pelez pas). Taillez en gros bâtonnets. 2) Pré-chauffez le four à 190°C....
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Ventrèche grillée et patate douce mexicaines

Votre marché pour 4 personnes: 400g de ventrèche fraîche tranchée, 4 patates douces, 1 pot de sauce tomate aux poivrons, 1 petite boîte de maïs doux, 1 petites boîte de haricots rouge, 1 cs d'épices mexicaines, sel, ketchup, sauce soja, huile Votre marché pour 4 personnes: 1) Taillez la patate douce en lamelles au 3/4 pour qu'elles soient encore solidaires. Badigeonnez d'huile de sel et enfournez à 190°C pour 1...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Blinis aux épinards et saumon fumé

Votre marché pour 4 à 6 personnes: 3 tranches de saumon fumé, 1 citron, 1 pot de poivrons grillés/marinés, 1 buchette de chèvre, sel, poivre. Pâte à blinis: 70 g de farine de blé, 30 g de farine de sarrasin, 1 oeuf, 4 g de levure chimique, 25 cl de lait, 125 g de pousses d’épinard, 40 gr de beurre, sel, huile. Préparation: 1) Préparation de la pâte à blinis: mélangez la levure avec 10 cl...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Dessert

Compotée de pomme et rhubarbe de Manée

Votre marché pour 6 personnes : Pour la compotée: - 500g de rhubarbe bio - 2 pommes golden - 2 pommes juliette - 50g de sucre en poudre (plus en fonction de votre goût) Pour la crème: - 2 oeufs - 3 cs de sucre en poudre - 1 cs de maïzena - 10 cl de lait Préparation : 1) Pelez la rhubarbe. Découpez des tronçons de 3 cm. Pelez et coupez les pommes. Faites cuire dans une cocotte en remuant régulièrement. Rajoutez le sucre puis...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
mai 16
LMMJVSD
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345