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recette viande

Filet mignon de porc farci à la txistorra

Votre marché pour 4 à 6 personnes: 1 filet mignon de porc, 8 txistorras, 3 brins de romarin, huile d'olive, sel, poivre Accompagnement : 500g de pommes de terre béa nouvelles, 1 salade batavia, vinaigrette Préparation: 1) Préchauffez le four à 190°C. 2) Prenez le filet mignon et à l'aide d'un couteau, incisez le milieu en croix puis farcissez à partir des 2 extrémités avec 2 txistorras. 3) Prenez un plat...
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recette poisson

Filets de merlan à l'espagnole

Votre marché pour 4 personnes: 250g de filets de merlan, 1 pot de sauce tomate aux poivrons, 1/2 chorizo espelata, farine, sel, poivre, beurre et huile d'olive, 250g de riz basmati Préparation: 1) Farinez les filets de poisson. Cuisez 10 à 15 mn dans un mélange beurre+huile d'olive. 2) Pelez et taillez de fines lamelles de chorizo. 3) Ajoutez le chorizo et la sauce tomate. Laissez mijoter encore 5 à 10 mn. Assaisonnez (pas trop de poivre à...
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recette viande

Porcelet mariné grillé aux haricots du Lauragais

Votre marché pour 4 personnes: 500 g de haricots secs lingots, 700g de porcelet mariné, 2 oignons, 2 clous de girofle, 1 carotte, 4 gousses d’ail, 1 bouquet garni , 2 tomates rondes, Sel, poivre Préparation: 1) La veille, mettez à tremper les haricots dans un grand volume d’eau. 2) Égouttez les haricots, mettez-les dans une marmite couverts d’eau froide et portez à ébullition. Egouttez-les et rincez-les à l’eau...
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Portrait

Pablo et Johana, éleveurs de chèvres et fromagers

C'est à Coulx (sur les coteaux entre Lot et Garonne) que Pablo et Johana ont décidé de poser leurs valises il y a maintenant 5 ans. Ces 2 là se sont rencontrés sur les bancs de leur lycée agricole en Guadeloupe ... Johana a même géré un "com3ananas" là bas... Aujourd'hui, elle est professeur dans un lycée agricole du département et seconde Pablo tout en s'occupant de leur petite fille....
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recette viande

Navarin d'agneau

Votre marché pour 3 à 4 personnes: - 1 Kg de sauté d’agneau - 1 kg de carottes - 500g de navets violet nouveaux - 2 tomates rondes - 3 oignons - 3 à 4 cuillères d’huile d’olive - 1 cuillère à soupe bombée de farine - 1 bouquet garni - Sel, poivre Préparation: 1) Faites chauffer un peu d’huile dans une cocotte, mettez les tomates coupées en quatre et tous les légumes épluchés et coupés finement, laisser dorer légèrement. Retirez de la cocotte. 2) Remettez un peu d’huile...
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recette viande

Pâté de Pâques bérrichon

Votre marché pour 6 personnes: 2 pâtes feuilletées, 400 g de chair à saucisse de porc, 400g de chair à saucisse de volaille, 125g de pousses d'épinards, 3 échalotes, 2 gousses d'ail, quelques brins de persil, 5 oeufs entiers et 1 jaune (pour la dorure), 50 g de beurre, sel, poivre Préparation: 1) Faites cuire 4 oeufs pendant 10 minutes pour les faire durcir. 2) Passez sous l'eau et égouttez les pousses...
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recette viande

Escalope de veau à la "pizzaïola"

Votre marché pour 2 personnes: 2 escalopes de veau d'Aveyron, de la chapelure ou des biscottes écrasées, 2 tomates, sel/poivre, origan, 1 gousse d'ail hachée, huile d'olive, 500g de tagliatelles fraîches Préparation: 1) Préchauffez le four à 200° 2) Salez les escalopes de chaque côtés. Placez-les dans un plat allant au four, auparavant huilez. Couvrez-les de panure. 3) Coupez les tomates en tous petits...
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recette viande

Couscous poulet aux légumes de printemps

Votre marché pour 4 personnes: 2 hauts de cuisses de poulet, 2 bas de cuisses de poulet, 2 bulbes de fenouil, 250g d'asperges vertes, 500g de navets nouveaux, 5g de curry, 5 g de ras e hanout, 250g de semoule, 1 bouillon cube de volaille, 2 gousses d'ail, sel et poivre, huile d'olive Préparation: 1) Préparez les légumes; pelez les navets et taillez en 4. Pelez la base des asperges et taillez en 4. Coupez les tiges du fenouil et taillez en 4 quarts...
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fraises Gariguette, Charlotte, Mara des Bois

Jean François Carletti, fraisiculteur

La fraise, Jean François en a fait sa spécialité. De mars à novembre, il en produit sur 3 hectares et demi sous abris. 4 variétés : Gariguette, Charlotte, Mara des Bois et Cléry Gariguette est la première à ouvrir le bal. Son leit motiv : le GOUT et un ramassage très soigné pour que 100% de la barquette soit bonne à déguster... "Mon nom est marqué sur les barquettes ! J'ai...

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