Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Feuilleté aux asperges vertes et au jambon de Bayonne

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte feuilletée artisanale, 1 petite botte d'asperges vertes 250g, 1 petite endive, 4 tranches de jambon de Bayonne, 200g de faisselle de chèvre, sel et poivre du moulin, 1 petite poignée de persil, 1 petite poignée de ciboulette, 1 brin de thym, 1 jaune d'oeuf, Vinaigrette Préparation: 1) Préchauffez le four à 200°C. 2) Etalez la pâte feuilletée au rouleau. A l'aide...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Saumon tériyaki, crudités

Votre marché pour 4 personnes: 2 filets de saumon sans arrêtes, 2 cs de sauce tériyaki Accompagnement 250g de Riz blanc, 2 Carottes râpées, 2 Avocats Vinaigrette : clémentine/sauce tériyaki/huile Préparation: 1) Pelez et râpez les carottes. Pelez et taillez les avocats en lamelles. 2) Poêlez le saumon dans 1cs d'huile côté peau 5 mn. Retournez puis saisissez leur côté 1 mn. Retournez pour finir et...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Poulet sauté au cidre, brie de Meaux et moutarde

Votre marché pour 4 personnes: 1 Poulet (1,600 kg) coupé en morceaux ou 2 hauts de cuisses + 2 bas de cuisses de poulet, 1 cs de farine, 50 g de beurre, 1 cube de bouillon de volaille, 2 échalotes, 3 pommes golden, 20 cl crème épaisse, 50 cl de cidre bio, 1 cs de moutarde, 150 g de Brie de Meaux Préparation: 1) Faites fonder le beurre dans une cocotte et disposez les morceaux de volaille côté peau en premier et faites-les raidir doucement....
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Filet de julienne, poêlée de légumes et tagliatelles au pesto

Votre marché pour 4 personnes: 2 filets de julienne de 250g, farine, beurre, huile d'olive, 1 courgette, 1 oignon jaune, 250g de champignons de Paris, 2 gousses d'ail hachées, 1 tomate ronde, sel et poivre, 500g de tagliatelles fraîches, 150g de pesto vert Préparation: 1) Faites chauffer l'huile à feu vif dans une poêle et faites sauter les courgettes, l'oignon, les champignons taillés en petits dès et l'ail...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit soupe

Velouté de butternut au curcuma et île flottante au parmesan

Votre marché pour 4 personnes: 1 kg de courge butternut, 1 oignon, 1 cc de curcuma, 6 œufs, 20 cl de crème, 50 g de beurre, Sel et poivre, 100g de Parmesan râpé, 1 cube de bouillon de volaille Préparation: 1) Epluchez la butternut et l'oignon. Emincez les oignons et faites-les suer dans le beurre. Coupez la butternut en petit cubes et ajoutez-le aux oignons. 2) Suez à nouveau une dizaine de minutes. Mouiller avec de l'eau au niveau des...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Blanquette de veau au zeste d'orange bio

Votre marché pour 4 personnes: 500g de sauté de veau de l'Aveyron (pour blanquette), 25 Cl vin blanc sec, 1 bouillon cube de boeuf, 50 g de lardons fumés, 3 carottes, 1 oignon, 2 échalotes, 250g de champignons de Paris frais, 1 cs de farine, 1 cs d’huile, 1 orange non traitée (bio), 1 bouquet garni, 250g de riz basmati Préparation: 1) Émincez les échalotes et oignon. Coupez les carottes en rondelles et les champignons en morceaux...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Pommes fourrées au boudin

Votre marché pour 4 personnes: 4 pommes fuji, 1 boudin noir, 40g de beurre, sel Préparation: 1) Préchauffez le four à 220°C. Coupez les pommes aux deux-tiers de leur hauteur. Conservez le tiers restant et évidez e fruit en laissant toutefois assez de chair pour qu'il ne s'écrase pas à la cuisson. Salez, déposez une noix de beurre à l'intérieur, puis recouvrez chaque pomme de son chapeau. Déposez le...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -

Pommes de terre farcies à la savoyarde

Votre marché pour 4 personnes: 4 grosses pommes de terre, 150g Ventrèche séchée, 1 oignon, 1 pot From blanc battu nature au lait cru 500g, Emmental râpé 200g, 125g de Salade jeunes pousses mesclum. Préparation : 1) Préchauffez le four th 8 (240°C). Lavez les pommes de terre. Posez-les dans un plat en terre et enfournez pour 30 mn, jusqu’à ce qu’elles soient cuites (vérifiez la cuisson en les piquant avec un couteau) 2) Pendant ce temps, faites revenir à la poêle, l’oignon...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Recette des 3 i : Roti, Curry, Vichy

Votre marché pour 4 personnes: - 1 rôti de poulet 800g - 1 kg de carottes - 5g de curry en poudre - le jus d'1 citron - 2 g d'herbes de Provence - huile d'olive - sel/poivre - beurre Préparation: 1) Pré-chauffez le four à 180°C. 2) Préparez la marinade : Pressez le jus d'un citron. Ajoutez les 2 cs de curry, 2 g d'herbes de Provence, 2 cs d'huile d'olive, sel et poivre. Placez le rôti dans un plat allant au...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette légume

Feuilleté de chou fleur au morbier

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte feuilletée, 1 chou fleur, 120 g de Morbier, 1 jaune d’oeuf (non fourni dans le kit) et un peu de lait, sel – Poivre Préparation: 1) Retirez les feuilles du chou fleur, coupez le trognon à ras. Passer le chou sous l’eau. 2) Cuisez le chou fleur au cuit vapeur jusqu’à ce qu’il soit cuit mais encore un peu ferme (comptez env 25 mn). Laissez refroidir. 3) Lorsque le chou est froid, retirez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Daube de boeuf d'Aubrac aux olives noires

Votre marché pour 4 à 6 personnes: 1kg de collier de boeuf d'Aubrac (pour bourguignon), 1 bouteille de vin blanc, 1 branche de romarin, 1 branche de thym, 1 cs d'écorce d'orange, 2 gros oignons, 3 gousses d'ail, 1/2 bouquet de persil, 2 clous de girofle, 4 carottes, 1 boîte de concentré de tomate, 150g d'olives noires, 1 pincée de muscade, 1cs bombée de farine, Huile d'olive, Sel, poivre, 1 kg de pommes de terre vapeur...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette soupe

Velouté de pois cassés

Votre marché pour 4 personnes: 200g de pois cassés, 1 poireau, 3 carottes, 1 oignon, 1 bouquet garni, sel et poivre, eau (accompagnements possibles: oeufs durs, croûtons de pain, jambon de pays, magret séché...) Préparation: 1) Nettoyez le poireau et coupez-le grossièrement. 2) Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. 3) Coupez l’oignon en rondelles. 4) Faites chauffer un peu d’huile et mettez à revenir les...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit soupe

Velouté de patate douce au lait de coco, curcuma-gingembre

Votre marché pour 4 personnes : 2 patates douces, 1 blanc de poireau, 2 carottes, Eau, 1 bouillon de volailles, 1 pointe à couteau de curcuma frais râpé, 1 pointe à couteau de gingembre frais râpé, sel, poivre, 1 cc d’huile d’olive, 1 brique de lait de coco, Facultatif : Coriandre fraîche Préparation : 1) Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte puis faites-y revenir le blanc de poireau nettoyé et...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Raclette en plus light

Votre marché pour 4 personnes: 4 pommes de terre agata, 1 chou rave AB, 1/2 céleri rave, 250g de raclette au lait cru, 4 tranches de jambon de Bayonne, 100g de lomo séché Préparation: 1) Pelez les légumes et détaillez en gros morceaux. Cuisez à la vapeur (40 mn env) ou dans l'eau bouillante salée (30 mn - vérifiez la cuisson en les piquant). 2) Taillez le fromages en tranches. Pelez et taillez le saucisson en rondelles....

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
févr. 16
LMMJVSD
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29123456
78910111213