Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
panier recette viande

Le cassoulet de Castelnaudary

Votre marché pour 4 à 5 personnes : 5 manchons de canard confits, 350g de saucisse fraîche, 400g Ventrêche fraîche tranchée, 500g de haricots secs de Castelnaudary, 2 carottes, 2 gousses d’ail, 1 oignon jaune sec, 1 bouquet garni (thym, laurier), 2 clous de girofle, 1 bouillon cube volaille, sel, poivre Préparation : 1) Faites tremper 5 à 7 heures (s’y prendre la veille) les haricots blancs dans de l’eau froide (changez l’eau deux à trois fois). 2) Egouttez les haricots. Les...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette salade

Fondue de camembert et salade aux saveurs sucrées

Votre marché pour 4 personnes: 2 petits camemberts, 1/2 grenade, 4 figues séchées, 50g de noisettes décortiquées, 1 salade feuille de chêne, miel, vinaigrette, sel et poivre Préparation: 1) Lavez et préparez la salade feuille de chêne. 2) Préchauffez le four à 250°C. 3) Sortir les camemberts de leur boîte, entourez de papier alu et remettez dans les boîtes en bois. Enfournez 5 mn. 4) Taillez les figues en petits dés. Ouvrez la grenade et extrayez les graines. 5) Préparez une...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette pâtes

Lasagnes au potimarron et jambon

Votre marché pour 4 personnes: 500g de lasagnes Bio, 1 potimarron, 1 pot de tartimi ail et fines herbes Bio, 50 cl de lait (environ), 2 tranches de jambon blanc, 1 salade laitue, sel, poivre, muscade, fromage râpé (facultatif) Préparation : 1) Lavez et faites cuire (à la vapeur ou dans de l’eau bouillante) le potimarron sans le peler mais en le débarrassant de ses pépins et queue. Quand il est cuit (vérifiez à l’aide d’une lame de couteau), mixez-le avec le lait pour obtenir une...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Feuilleté de rôti de boeuf aux pleurotes

Votre marché pour 4 personnes: 1 rôti de boeuf dans le tende de tranche de 800 g, 250 g de pleurotes, 2 échalotes, 1 bouquet de persil, 200 g de pâte feuilletée, 30 g de beurre, 1 jaune d’œuf, 5 cl d’huile d’olive, Sel et poivre du moulin Préparation: 1) Préchauffez le four à 200° C. 2) Nettoyez les pleurotes (retirez la base) et coupez en petits morceaux, émincez les échalotes, hachez le persil. 3) Chauffez une poêle avec le beurre, faites fondre les échalotes quelques...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Ragoût de boeuf à la bière

Votre marché pour 4 personnes: 1 Kg de viande de boeuf pour bourguignon, 3 carottes coupées en tranches, 1 branche de céleri, 2 oignons hachés, 2 gousses d’ail hachées finement, huile, sel, poivre, 1 bouquet garni, 25 cl de bière, 2 cs de concentré de tomate, 25cl eau + 1 bouillon cube de boeuf, 500g de tagliatelles fraîches Préparation: 1) Dans une grande cocotte, faites revenir à l'huile, en remuant, les morceaux boeuf jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous les côtés....

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
nov. 16
LMMJVSD
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011