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recette viande

Pintade rôtie aux légumes confits

Pintade rôtie aux légumes d'automne

Votre marché pour 4 à 6 personnes:
1 pintade fermière 1,6kg, 200 g de châtaignes pelées, 1 potimaron, 500g de topinambours, 3 gousses d’ail, 2 échalotes, quelques branches de thym, 1 cube de bouillon de volaille, huile d’olive, sel, poivre du moulin

Préparation:
1) Lavez et séchez le potimarron, sans le peler. Sectionnez la queue, coupez-le en 2 moitiés et retirez les pépins. Pelez les topinambours. Détaillez ces 2 légumes en morceaux. Épluchez les échalotes et les gousses d’ail. Coupez les échalotes en 2 moitiés et laissez l’ail entier. Disposez les légumes dans un grand plat allant au four. Ajoutez les marrons. Salez et poivrez, parsemez de thym. Versez un filet d’huile d’olive et le bouillon de volaille (1 grand verre d’eau bouillante + 1 cube de bouillon de volaille). Mouillez bien les légumes dans le bouillon.

2) Salez et poivrez la pintade sur toutes les faces et badigeonnez-la d’un peu d’huile d’olive. Déposez-la au milieu des légumes.

3) Enfournez la pintade dans un four préchauffé à 180°C pendant 1h30. Arrosez-la régulièrement et ajoutez un peu d’eau si nécessaire en cours de cuisson. Vérifiez la cuisson en écartant les cuisses de la volaille. Prolongez la cuisson si nécessaire.

4) Enveloppez la pintade pendant 10 minutes dans du papier aluminium. Disposez les légumes sur un plat de présentation. Récupérez la sauce de cuisson dans une saucière. Découpez la pintade et disposez les morceaux à côté des légumes. Servez chaud.

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