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recette viande

Potée auvergnate

Potée auvergnate

Votre marché pour 4 à 6 personnes:
- 1 saucisson à l'ail
- 400g de ventrèche fraîche de porc
- 1 jambonneau
- 1 kit légumes pour potée
- 1 bouquet garni
- 2 clous de girofle + 4 graines de poivre noir
- sel et poivre
Préparation:
1) Parez, effeuillez et lavez le chou. Faites-le blanchir 3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Passez sous l'eau froide et égouttez.
2) Pelez et lavez les carottes, les pommes de terre et les navets. Pelez l'oignon et plantez un clou de girofle dedans. Nettoyez et lavez les poireaux. Pour une meilleure tenue à la cuisson, nous vous conseillons de les ficeler en botte.
3) Dans le faitout, faites revenir la ventrèche fraîche de porc (sans ajout de matière grasse). Ajoutez alors les légumes (sauf la pommes de terre), le bouquet garni, le poivre en grain et le sel. Couvrez d'eau. Faites cuire à couvert 45 mn.
4) Ajoutez le saucisson à l'ail, le jambonneau et les pommes de terre. Cuisez le tout encore 30 mn.
5) Vérifiez la cuisson des légumes puis égouttez et disposez dans un plat creux, les légumes et les viandes. Servez chaud.

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