Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
panier recette viande

Le cassoulet de Castelnaudary

Votre marché pour 4 à 5 personnes : 5 manchons de canard confits, 350g de saucisse fraîche, 400g Ventrêche fraîche tranchée, 500g de haricots secs de Castelnaudary, 2 carottes, 2 gousses d’ail, 1 oignon jaune sec, 1 bouquet garni (thym, laurier), 2 clous de girofle, 1 bouillon cube volaille, sel, poivre Préparation : 1) Faites tremper 5 à 7 heures (s’y prendre la veille) les haricots blancs dans de l’eau froide (changez l’eau deux à trois fois). 2) Egouttez les haricots. Les...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Blanquette de poulet fermier

Votre marché pour 3 à 4 personnes : 500g de blancs de poulet fermier, 2 carottes, 1 poireau, 250g de champignons de Paris, 1 cube de bouillon de poule, 20 g de farine, 20 g de beurre, 350 ml d’eau, 1 bouquet garni, sel, poivre, 250g de riz basmati Préparation : 1) Coupez le poulet en fines lanières. Couper également les carottes et le poireau en fines rondelles. 2) Dans une cocotte, faites revenir dans un peu d’huile les carottes, le poireau et les champignons pendant quelques minutes....
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Feuilleté de rôti de boeuf aux pleurotes

Votre marché pour 4 personnes: 1 rôti de boeuf dans le tende de tranche de 800 g, 250 g de pleurotes, 2 échalotes, 1 bouquet de persil, 200 g de pâte feuilletée, 30 g de beurre, 1 jaune d’œuf, 5 cl d’huile d’olive, Sel et poivre du moulin Préparation: 1) Préchauffez le four à 200° C. 2) Nettoyez les pleurotes (retirez la base) et coupez en petits morceaux, émincez les échalotes, hachez le persil. 3) Chauffez une poêle avec le beurre, faites fondre les échalotes quelques...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Ragoût de boeuf à la bière

Votre marché pour 4 personnes: 1 Kg de viande de boeuf pour bourguignon, 3 carottes coupées en tranches, 1 branche de céleri, 2 oignons hachés, 2 gousses d’ail hachées finement, huile, sel, poivre, 1 bouquet garni, 25 cl de bière, 2 cs de concentré de tomate, 25cl eau + 1 bouillon cube de boeuf, 500g de tagliatelles fraîches Préparation: 1) Dans une grande cocotte, faites revenir à l'huile, en remuant, les morceaux boeuf jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous les côtés....
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Sauté de porc au garam massala et patates douces

Votre marché pour 4 personnes: 2 patates douces, 800g de sauté de porc, un oignon jaune sec , 2 gousses d’ail hachées, 20 cl de bouillon de poule, 20 cl de lait de coco 1 cc de curry, 2 cc de garam massala , 1 cc d’huile, 1 c à s de jus de citron vert, un bouquet de coriandre fraîche, Sel, Poivre, 250g de riz basmati Préparation: 1) Découpez le porc en lanières et les patates douces en gros dés après les avoir pelées. Ciselez l’oignon et hachez l’ail. 2) Dans une cocotte,...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Pintade rôtie aux légumes confits

Votre marché pour 4 à 6 personnes: 1 pintade fermière 1,6kg, 200 g de châtaignes pelées, 1 potimaron, 500g de topinambours, 3 gousses d’ail, 2 échalotes, quelques branches de thym, 1 cube de bouillon de volaille, huile d’olive, sel, poivre du moulin Préparation: 1) Lavez et séchez le potimarron, sans le peler. Sectionnez la queue, coupez-le en 2 moitiés et retirez les pépins. Pelez les topinambours. Détaillez ces 2 légumes en morceaux. Épluchez les échalotes et les gousses...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Rouelle de porc braisée à la moutarde et épinard

Votre marché pour 4 personnes: 2 rouelle de porc de 500g, 1 kg d'épinard frais, 50g de moutarde à l'ancienne, 1 bouillon cube de volaille, huile d'olive, sel, poivre Préparation: 1) Dans un plat allant au four, déposez les 2 rouelles de porc avec un peu d'huile. Badigeonnez des 2 côté avec la moutarde. Salez et poivrez et enfournez à 170°C pour environ 1 h d'abord à couvert (avec un papier de cuisson) et pour terminer à découvert. 2) Nettoyez/équeutez l'épinard et mettez à cuire...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Parmentier de confit de canard, pomme de terre et topinambours

Votre marché pour 4 à 6 personnes : 2 cuisses de canard confites, 1 kg de pommes de terre agata, 500g de topinambours, 1 bel oignon, 1 pomme golden, 25 cl de lait, Sel, poivre, emmental râpé Préparation: 1) Commencez par dégraisser les cuisses de canard en les faisant doucement fondre dans un poêle Conservez un peu de graisse dans la poêle pour y faire revenir les oignons et la pomme par la suite. Sortez les cuisses du feu et laissez refroidir. Avec les doigts, retirez les os des cuisses...
Dans la rubrique : On parle de nous ! -
Petit Bleu d'Agen

Article du "PETIT BLEU" d'Agen, dimanche 13 Novembre 2016

Com3Pom fête ses 10 ansCom3Pom fête ses dix années d'existence. De quelques livraisons par semaine, elle distribue à présent près de 300 «paniers» sur Agen, Bordeaux et Toulouse dont une cinquantaine en «tout bio», et travaille avec des producteurs locaux. L'histoire a commencé par un : «Et pourquoi pas !» Celles et ceux qui ne tentent rien n'ont rien : alors Samuel et Laurence Perret se sont lancés, en 2006 et ont créé Com3Pom. Lui était auparavant conseiller à la création...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Potée auvergnate

Votre marché pour 4 à 6 personnes: - 1 saucisson à l'ail - 400g de ventrèche fraîche de porc - 1 jambonneau - 1 kit légumes pour potée - 1 bouquet garni - 2 clous de girofle + 4 graines de poivre noir - sel et poivre Préparation: 1) Parez, effeuillez et lavez le chou. Faites-le blanchir 3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Passez sous l'eau froide et égouttez. 2) Pelez et lavez les carottes, les pommes de terre et les navets. Pelez l'oignon et plantez un clou de girofle dedans....

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
nov. 16
LMMJVSD
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011