Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
plat de viande

Entrecôte à la Bordelaise

Votre marché pour 2/3 personnes: 1 entrecôte de 500g, 3 échalotes, Du beurre, 1 cuillère à soupe de farine, vin rouge 25cl, 1 bouquet garni, Sel, Poivre Préparation: 1) Faites revenir des échalotes, finement hachées, dans un peu de beurre. 2) Versez le vin rouge, un bouquet garni, salez et poivrez et laissez réduire au moins la moitié. Gardez au chaud. 3) Faites poêler l’entrecôte (ou même mieux, faites la griller au barbecue sur des sarments de vignes), comptez environ 3-4...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Escalope de veau aux pleurotes

Votre marché pour 2 à 3 personnes: 2 escalopes de veau de chez nous, 250 g de pleurotes, 10 cl de crème fraîche, 1 gousse d'ail, persil, poivre, sel, huile d'olive, beurre Accompagnement : 250g de tagliatelles fraîches 1) Lavez à l'eau froide et détaillez les pleurotes si le pied est trop volumineux. Faites les suer dans une poêle sans matière grasse. Ajoutez une noix de beurre, la gousse d'ail émincée, salez et faites revenir. 2) Déposez les escalopes salées et poivrées dans un...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette fromage

Gratin de Poireau au jambon et raclette

Votre marché pour 4 personnes: 2 poireaux, 2 œufs, 20 cl de crème liquide, 200g de jambon blanc (découpez chaque tranches en 2), 1 cs d’huile, sel, poivre, quelques tranches de fromage à raclette Préparation: 1) Lavez et coupez les poireaux en rondelles. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile pendant 10 minutes. 2) Déposez les poireaux dans les tranches de jambon et enroulez. 3) Déposez les rouleaux de jambon dans le plat (ou dans chaque cassolette). 4) Dans un...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Aiguillettes de canard au bleu d'Auvergne

Votre marché pour 3/4 personnes: 300g Aiguillettes de Canard gras (IGP Sud-Ouest), 200g Bleu d'Auvergne au lait cru, 20 cl Crème fraiche liquide UHT, 1 Kg Pommes de terre vapeur, 100g noix, beurre (non fourni) Préparation: 1) Pelez et cuisez (vapeur ou eau bouillante salée) les pommes de terre. 2) Dans une petite casserole, faites fondre le bleu d’Auvergne et ajoutez une ou deux cuillères de crème fraîche. 3) Dans une poêle, faites revenir dans du beurre les aiguillettes de canard...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette végétarienne

Jack be little (pomarine) farci aux pleurotes

Votre marché pour 4 personnes: 8 pomarines, 250g de pleurotes, 20 cl de crème liquide, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, gg brin de persil, sel, poivre, beurre Préparation: 1) Faites cuire les Jack be little à la vapeur 15 min. 2) Pendant ce temps, faites revenir l'échalote émincée dans du beurre. Ajoutez les champignons (nettoyés et émincés) et l'ail (haché). 3) Coupez le couvercle des Jack be little, et creusez-les (retirez les graines). 4) Ajouter la crème liquide aux champignons. 5)...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Poitrine de veau aux pommes caramélisées

Votre marché pour 4 personnes: - 1Kg poitrine de veau farcie - 2 carottes - 2 oignons jaunes secs - 2 gousses d'ail frais - 1 bouquet garni - 20 cl de vin blanc sec - 4 pommes golden - 2 cs de miel (toute fleurs ou acacia) ou sucre Préparation: 1) Faites cuire le veau selon les conseils : Comment cuire la poitrine de veau farcie ? 2) Lavez les pommes, essuyez-les, coupez les en 2 ou en 4 selon leur grosseur, faites-les revenir sur toutes les faces dans une poêle dans un peu de beurre pendant...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit Halloween

Panier d'Halloween

Recette Halloween des Crocs de Pommes :coupe quelques pommes en quartiers dans chaque quartier, coupe et retire la forme d’un mini quartier enfonce des morceaux d’amandes dans la pomme pour placer les dents (si tu ne les sers pas immédiatement, arrose les pommes de jus d’orange pour éviter qu’elles ne noircissent)Recette des Bananes « fantômes » et clémentines « citrouilles »épluche des bananes, clémentines et branches de céleri coupe les bananes en 2 et enfonce des pépites...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Rôti de porc aux saveurs d automne

Votre marché pour 4 personnes: 1 rôti de porc 800g, 1 petite courge butternut, 2 échalotes, 2 pommes golden, châtaignes pré-cuites, 50g de miel, sel, poivre et huile d'olive Préparation: 1) Taillez les butternut dans la longueur en grosses tranches (retirez les graines). Déposez autout du rôti dans un plat allant au four. Versez un peu d'huile, salez et poivrez et enfournez à 190° pendant 45 mn. 2) Taillez les pommes en quartier. Pelez et taillez l'échalotes en 4 dans la longueur....
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Pomme cuite farcie au boudin noir

Votre marché pour 4 personnes: 8 pommes reine des reinettes, 400g de boudin noir, beurre/huile accompagnement : 1 salade mesclum Préparation: 1) Préchauffez le four à 190°C 2) Taillez un chapeau puis creusez délicatement la pomme en conservant une bonne épaisseur de chair. 3) Retirez la peau du boudin, taillez des tronçons dont vous remplirez les pommes. 4) Versez un peu d'huile/de beurre et enfournez une 20 ain de minutes (jusqu'à ce que les pommes soient cuites. 5) Servez chaud avec...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit quiche

Quiche champignons, jambon et mimolette

Votre marché pour 4 personnes: - 1 pâte brisée salée - 250 g de champignons de Paris - 200 g de mimolette râpée - 200 g de talon de jambon - 20 cl de crème liquide - 1 oeuf - 1 gousse d’ail - 2 cs d’huile - 2 cs de persil - sel, poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 210°. Nettoyez les champignons et émincez-les. Pelez et hachez la gousse d’ail. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et mettez-y les champignons à cuire 5 min durant. Ajoutez le persil ciselé,...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Tajine aux boulettes du soleil

Votre marché pour 4 personnes: 4 pommes de terre eldorado, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 courgette, 4 palets du soleil, 1 pot de sauce tomate 350g, huile d'olive, 5g curcuma, sel et poivre Préparation: 1) Taillez les légumes en morceaux et faites-les sauter à la poêle dans l'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez le curcuma. Quand les légumes sont cuits versez dans un plat allant au four. 2) Pendant la cuisson des légumes, façonnez des boulettes de viande. En fin de cuisson des...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
oct. 16
LMMJVSD
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456