Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Boeuf d'Aubrac sauté à la citronnelle

Votre marché pour 4 personnes: 4 steaks d'Aubrac, 1 tige de citronnelle fraîche, 3 cs de nuoc mam pur, 2 cc de sucre, 1 cs de farine, poivre, 1/2 oignon, 2 cs d’huile de tournesol ou d’arachide accompagnement : salade mesclum, coriandre fraîche Préparation: 1) Hachez très finement la citronnelle (enlevez au préalable l’extrémité dure des tiges) 2) Ensuite, coupez la viande en tranches très fines...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Papillote de filet de julienne, citron vert kumquat

Votre marché pour 3/4 personnes: 500 g de filet de julienne, 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 10 cl de vin blanc, 4 kumquats bio, 1 citron vert, quelques feuilles de persil lavées et égouttées, sel et poivre, 500g de Suggestion d'accompagnement : 500g de choux de Bruxelles (non compris dans le panier-recette) Préparation: 1) Préchauffez le four à 200°C. 2) Salez et poivrez les filets de...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit quiche

Quiche poireau - pont l'Evêque

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 4 poireaux, 4 oeufs, 2 cs de crème liquide, 1 pont l'Evêque (360g), sel et poivre Préparation: 1) Emincez 4 poireaux, lavez sous l'eau et faites-les cuire (à l’eau dans une casserole pendant 5/10 minutes puis égouttez-les ou cuisson vapeur). 2) Etalez la pâte, remplissez un moule et piquez le fond à la fourchette. 3) Battez 4 oeufs avec 2 cuillères...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Kit soupe

Velouté de céleri aux amandes

Votre marché pour 4 à 6 personnes: 25g de beurre, 1 céleri rave pelé et grossièrement coupé, 1/2 oignon haché, 1 pomme de terre pelée et coupée en dés, 15 cl de vin blanc, 50g de poudre d'amandes, 50 cl de bouillon de volaille, 25 cl de lait, 20 cl de crème liquide, sel, poivre Préparation: 1) Mettez le beurre à fondre dans une grande casserole et versez-y les légumes. Laissez cuire à...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Confit de canard aux lentilles braisées

Votre marché pour 4 personnes: 4 cuisses de canard confit, 1 ½ tasse de lentilles vertes (280 g), 1 oignon haché, 1 branche de céleri haché, 1 gousse d’ail haché, 1 bouquet garni, 1 cs d’huile d’olive, Sel et poivre, 1l de bouillon de volaille, 6 tasses de jeunes épinards, 3 c. à soupe de jus d’orange frais, 2 c. à soupe de persil haché Préparation: 1) Dans une casserole, sur feu moyen, versez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Lasagnes au poulet

Votre marché pour 4 personnes: 1 sachet de 250g de lasagnes pré-cuites, 400g de chair à saucisse de poulet, 1 pot de sauce tomate 350g, 1 oignon, emmental râpé, lait, huile d'olive Préparation: 1) Préchauffez le four à 180°C 2) Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir à la poêle qq minutes dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez ensuite la chair à saucisse (que vous devez émietter...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Risotto crémeux aux crevettes et lait coco

Votre marché pour 4 personnes: 300g de riz à risotto, 500g de crevettes décortiquées et coupées en 3, 70cl de bouillon de volaille, 20cl de lait de coco, 2 citrons verts (1 zesté et un dont on récupère le jus), Huile d'olive, Sel-poivre, 1 bouquet de coriandre hachée Préparation: 1) Faites nacrer le riz dans une marmite avec 2 cs d'huile d'olive. 2) Versez alors une louche de bouillon et laissez évaporer...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Curry d'agneau

Votre marché pour 4 personnes: 1 Kg de sauté d’agneau, 3 carottes, 3 oignons, 50g de gros raisins secs, 2 cc de curry, 250 g de riz basmati, 1 cs d’huile d’olive, sel Préparation: 1) Epluchez et coupez en rondelles les carottes. Pelez les oignons et émincez-les. 2) Faites-les revenir les morceaux de viande dans l’huile dans une cocotte et ajoutez le curry, remuez et ajoutez les légumes. 3) Ajoutez ensuite les raisins secs et le sel. Versez de l’eau (chaude) jusqu’au niveau de la...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Bœuf aux carottes et au chocolat

Votre marché pour 4 personnes: Collier de boeuf d'Aubrac(pour bourguignon) 1 kg env, 1 kg de carotte, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 20 g de farine, 20 g de beurre, 50 cl de vin rouge, 70 cl de bouillon de boeuf, 4 carrés de chocolat noir, 1 petit morceau de gingembre, 1 bouquet garni, sel, poivre du moulin Préparation: 1) Coupez la viande en gros cubes et roulez-les dans la farine. 2) Emincez très finement le gingembre et l’ail. Hâchez l'oignon...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Côtes de porc sauce moutarde et flan de brocoli

Votre marché pour 4 personnes: 2 côtes de porc fermier, 500g de chou brocoli, 6 oeufs plein air, 20 cl de crème liquide UHT, 1 petit pot de moutarde, 2 gousses d'ail, huile d'olive, beurre, 10 cl de vin blanc, sel et poivre, 4 moules (en aluminium) Préparation: 1) Taillez les côtes dans leur épaisseur pour obtenir 4 tranches. Pelez et émincez l'ail. Préparez une marinade avec l'ail, la moutarde, 1 cs d'huile...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Saumon aux noisettes

Votre marché pour 4 personnes: 2 filets de saumon 250g, 100g de noisettes décortiquées, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de persil, 1 citron jaune, huile d'olive, sel, poivre, vinaigre balsamique et beurre, 1 chou fleur Préparation: 1) Préparez une persillade en hachant feuilles de persil et ail. Réservez. 2) Faites cuire les fleurettes de chou fleur (vapeur ou eau salée) jusqu'à ce qu'elles soient tendre au couteau. 3) Dans...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
janv. 16
LMMJVSD
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567