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recette viande

Lasagnes à la bolognaise

Lasagnes à la bolognaise

Votre marché pour 4 personnes:
4 steaks hachés de bœuf haché, 250g de lasagnes sèches bio, 1 pot sauce tomate 350g, 1 carotte coupée en dés, 1 oignon sec, 1 branche de céleri, sel/poivre, 100g d'emmental râpé, beurre, un peu de lait
Préparation:
Pour la sauce :
1) Pelez et coupez en petits dés minuscules une carotte, 1 oignon et 1 branche de céleri. Faites revenir le tout à l'huile d'olive.
2) Ajoutez la viande hachée. Une fois que la viande est à peu près cuite,
ajoutez la sauce tomate. Faites cuire à tout petit feu pendant au moins 20 min.

Montage des lasagnes dans le plat :
4) Beurrez un plat allant au four. Mettez quelques cuillères de sauce bolognaise sur le fond du plat à four, et préparez les couches de lasagne en alternant les pâtes à lasagnes et la sauce bolognaise. Ne mettez pas trop de sauce pour pouvoir avoir plus de couches.
Terminez la dernière couche par la sauce, saupoudrez avec le fromage râpé et mettez quelque noisette de beurre.
5) Versez un peu de lait sur les lasagnes jusqu'à ce que le niveau de sauce (+lait) atteigne les 2/3 de la hauteur du plat.
6) Enfournez à 180° (chaleur tournante – 200° pour chaleur conventionnelle). Faites cuire la lasagne 40 minutes, jusqu'à ce que la surface soit devenue croustillante (au démarrage, vous pouvez couvrir d'un film alu, puis découvrez et terminez la cuisson à découvert).

Pour simplifier et alléger, nous n'avons pas utilisé de sauce béchamel.

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