Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette Facile et rapide

Tarte Tatin à l'abricot

Tarte Tatin à l'abricot

Votre marché pour 4 personnes :
- 10 abricots moyens, bien mûrs
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 pâte brisée sucrée

Préparation :
1) Faîtes un caramel bien doré avec le sucre mouillé des 2 cuillerées d'eau.
2) Versez le caramel au fond d'un moule, puis laissez refroidir.
3) Lavez et essuyez les abricots. coupez les en deux, et retirez les noyaux.
4) Disposez les abricots sur le caramel, face bombée contre le caramel. Saupoudrez d'une cuillère de sucre.
5) Etalez la pâte brisée un tout petit peu plus grand que le moule. Déposez la sur les fruits en rentrant ce qui dépasse à l'intérieur.
6) Mettez à cuire à four préchauffé à 210° pendant 35 minutes.
A la sortie du four attendre 5 minutes avant de démouler la tarte.
Mangez la tiède seule, ou accompagnée d'une boule de glace à la vanille.

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
juin 16
LMMJVSD
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
45678910