Emincé de boeuf aux légumes verts

Votre marché pour 4 personnes :
3 steaks de boeuf émincés, 330 g d’haricots verts ramassés main, 200 g de pois gourmands, 500g de chou brocoli, 10 g de gomasio, Huile d’olive, Huile de tournesol, 5 cl de sauce Soja, 1 cuillère à café de Bicarbonate de Soude (alimentaire), sel et poivre
Préparation:
1) Séparez le brocoli en petits bouquets et découpez les pois gourmands en 3 morceaux. Equeutez les haricots verts.
2) Portez à ébullition un grand volume d’eau salée avec une cuillère à café de bicarbonate de soude (celle-ci permettra de garder la coloration verte des légumes et d’accélérer leur cuisson). Plongez les bouquets de brocolis en premier puis après 2 minutes ajoutez les pois gourmands et les haricots verts et laissez blanchir ensemble pendant 5 minutes. Egouttez les légumes et plongez-les dans de l’eau froide (la coloration sera parfaite).
3) Faites dorer à feu vif les émincés de bœuf dans une autre poêle avec de l’huile de tournesol. Une fois la viande bien colorée, versez la sauce soja et laissez réduire. Ajoutez le gomasio sur la viande, mélangez et réservez.
4) Dans le wok, versez un filet d’huile d’olive et faites sauter les légumes pendant 2 minutes. Ajoutez la viande dans le wok sans oublier le jus de cuisson. Faites revenir 2 minutes l’ensemble.
5) Dégustez chaud