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recette viande

Poulet rôti au caramel de rhubarbe

Poulet rôti au caramel de rhubarbe

Votre marché pour 4 personnes :
1 poulet fermier d’1,6 kg, 500 g de rhubarbe bio, 100 g de sucre roux, 1 échalote, coriandre fraîche, sel, poivre, beurre
Préparation :
1) Sortez le poulet du réfrigérateur.
2) Rincez la rhubarbe, taillez les extrémité et coupez-la en gros morceaux (sans la peler). Dans un saladier, saupoudrez du sucre. Laissez dégorger 20 à 30 minutes. Récupérez le jus à travers une passoire. Vous devriez récolter 100 à 150 ml de jus.
3) Dans une casserole, faites compoter rapidement (5 minutes) les morceaux de rhubarbe. Ajoutez-y l’échalote ciselée et 2 cuillères à soupe de coriandre hachée. Assaisonnez.
4) Préchauffez votre four à 220°.
5) Assaisonnez l’intérieur du poulet et l’extérieur en le massant.
6) Versez la moitié du jus de rhubarbe dans la cavité du poulet. Remplissez de farce à la rhubarbe(2/3). Placez dans un plat allant au four avec quelques noix de beurre.
7) Enfournez à 220° pendant 30 minutes en retournant le poulet à mi-cuisson.
8) Sortez ensuite du four et disposez le reste de farce autour du poulet (cuisses vers le haut) et arrosez-le poulet du jus de rhubarbe restant.
9) Baissez la température du four à 180° et poursuivre la cuisson pendant 40 minutes à 1h (selon la taille du poulet). Arrosez de temps en temps avec le jus de rhubarbe.
10) Servez accompagné de la rhubarbe caramélisée et de carotte vichy ou d'une purée de pomme de terre bintje.
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