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recette viande

Poulet rôti aux oeufs de caille, champignons et chou fleur au curcuma

Poulet rôti aux oeufs de caille et champignons

Votre marché pour 4 personnes:
1 poulet fermier de 1,6 kg, 18 oeufs de caille, 250g de champignons, 1 chou fleur, 5g de curcuma, huile d'olive, 1 tête d'ail violet, sel et poivre
Préparation:
1) Cuisez les oeufs de caille 5 mn dans de l'eau bouillante. Ecalez-les.
2) Dans un four à 190°C, enfournez le poulet avec un trait d'huile d'olive + gousses d'ail en chemise + sel et poivre.
Option: s'il vous reste du pain de la veille, n'hésitez pas à le frotter avec de l'ail, le saler et le fourrer dans le croupion (duquel vous aurez préalablement retiré les abats).
C'est parti pour 1h30 de cuisson. Surveillez en arrosez régulièrement de jus de cuisson. Retournez également le poulet.
3) Coupez les queues des champignons, nettoyez-les et ajoutez-les autour du poulet à mi-cuisson.
4) Découpez le chou-fleur en grosses fleurettes et cuisez dans une eau bouillante, salée à laquelle vous aurez ajouté 5 g de curcuma. 30 mn de cuisson. Vérifiez en piquant. Egouttez et versez un trait d'huile d'olive dessus.
5) 20 mn avant la fin, ajoutez les oeufs de caille au poulet.
6) Découpez le poulet et servez bien chaud.

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