Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette dessert

Compote de pomme aux noisettes caramélisées

Votre marché pour 4 personnes: 2 pommes reine des reinette, 3 pommes delbard estivale, 100g de noisettes décortiquées, 100g de sucre roux en poudre Préparation: 1) Pelez et épépinez les pommes et coupez en gros cubes. Faites cuire à couvert avec 1 cs de sucre roux. Mixez finement et conservez au frais. 2) Avant de servir, dans une poêle faites toaster (à sec) 2 mn les noisettes. Ajouter le reste de sucre et faites caraméliser....
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Escalopes de veau à la milanaise

Votre marché pour 2 personnes: 2 escalopes de veau 300g env, 80 g de chapelure, 50 g de farine, 2 oeufs, un peu d’huile et de beurre, sel, poivre, 1 citron, tagliatelles ou spaghetti Préparation: 1) Versez la chapelure dans une assiette creuse. 2) Dans une deuxième assiette, versez la farine et dans une troisième, battez les oeufs en omelette. 3) Passez successivement les escalopes dans la farine de manière à bien les enrober. Trempez-les ensuite dans l’oeuf battu et enfin dans la...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Carpaccio de saumon

Votre marché pour 4 personnes : 250g de filet de saumon, 1 citron, 2 brins d'aneth, 1 petit bouquet de ciboulette, poivre et sel Préparation: 1) Pour faciliter la taille des tranches, passez le filet de saumon 30 mn au congélateur. Taillez alors de très fines tranches dans la chair du saumon. Déposez-les sur un plat/grande assiette. Au final, il ne restera que la peau du saumon que vous jetez. 2) Pressez le jus de citron et versez-le sur le saumon. Salez,...
Dans la rubrique : Nos Producteurs -
pruneau d'Agen, nectarine, abricot

Jean Gabriel Dabadie, pruniculteur et producteur de fruits

Le rugby et les fruits sont les 2 passions de ce jeune arboriculteur. Gersois d’origine, de Riscle « au pays du Pacherenc », il a quitté son pays natal et l’exploitation familiale « trop ronronnante » pour tenter l’aventure dans le Lot-et-Garonne. C’est naturellement dans le pruneau qu’il atterrit, sur l’exploitation d’un agriculteur en fin de carrière, un rugbyman comme lui, avec qui "il parle le même...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette de Louisiane

Jambalaya crevettes chorizo

Votre marché pour 4 personnes: 400g grosses crevettes cuites, 1/2 chorizo espeleta, 1 oignon sec, 1 poivron rouge, 1 bouquet garni, 3 gousses d’ail, 1 brique coulis de tomate 20 Cl, 0.75 litre de bouillon de volaille, 250g de riz long, sel&poivre, piment d’Espelette, huile d’olive, persil Préparation: 1) Lavez, rincez et taillez en lamelles l’oignon et le poivron rouge. 2) Faites revenir 5 mn les petits légumes dans 1 cs d’huile d’olive. Ajoutez le riz basmati et faites revenir...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
août 15
LMMJVSD
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456