Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit soupe

Soupe complète : épinard, pois chiche, potiron

Votre marché pour 4 personnes: 750 g de potiron (épluché et coupé en petits dés), 125 g de pois chiches secs, 125 g de pousses d'épinards, 1 oignon finement haché, 50 ml d'huile d'olive, sel facultatif 100 g de lardons maigres fumés Préparation: 1) Faites tremper les pois chiches d'un jour sur l'autre dans un grand volume d'eau froide. Égouttez les pois chiches et mettez-les dans une casserole....
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Pastilla de confit de canard

Votre marché pour 4 personnes: 2 cuisses de canard confit, 2 échalotes, 50g de mélange : cramberries, raisin, noisettes, 4 feuilles de brick, 1 bouquet de coriandre, 125g de salade mesclum, vinaigrette, sel et poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 200°C. 2) Faites dorer les cuisses de canard dans une poêle sans ajout de matière grasse. Désossez et émiettez la viande et la peau. 3) Pelez et émincez les...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
dessert

Carpaccio d'ananas et grenade

Voici un dessert ultra simple et qui fait GRAND EFFET; très digeste pour terminer un repas! En plus d'être bonne, la grenade est anti-inflammatoire et anti-oxydante... C'est le moment d'en consommer ! Votre marché pour 4 à 6 personnes: - 1 ananas victoria/sweet - 1 grenade - sucre en poudre Préparation: 1) Taillez la queue et la peau de l'ananas. Taillez ensuite en 2 moitiés. Retirez le centre de l'anans (trop fibreux). Avec un...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette dessert

Ananas soufflé

Recette et photo du blog : La p'tite cuisine de Valentine Votre marché pour 4 personnes: 2 beaux ananas sweet ou victoria, 30g de sucre roux, 20g de beurre, 1 c.a.s de rhum Meringue italienne : 75g de sucre en poudre, 4 blancs d'oeufs, 3cl d'eau Préparation: 1) Coupez les ananas en deux dans le sens de la hauteur. Évidez soigneusement les coques en éliminant la partie centrale, trop fibreuse (uniquement pour l'ananas sweet car tout peut être...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit soupe

Velouté de topinambours à la noisette

Votre marché pour 4 personnes : 500 g de topinambours, 1 oignon, 1 pomme de terre agata, 10 cl de vin blanc, 20 cl de crème fraîche liquide, 1 bouillon de volaille, 1 cuil huile d'olive, 50 g de noisettes décortiquées Préparation: 1) Épluchez les topinambours, la pomme de terre et les oignons, coupez les en 4 . Faites chauffer l'huile d'olive dans un faitout , faites revenir les légumes . 2) Versez le vin blanc , remuez et...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette festive

Les Mini "Tatins" de Foie Gras

Votre marché pour 4 à 6 personnes: 1 pain d'épices artisanal, 1 terrine de foie gras de canard nature mi-cuit, 4 pommes bio, 1/2 verre à digestif de cognac, armagnac ou de calvados, 10g de sucre, sel, poivre Préparation: 1) Couper des tranches pas trop épaisses de pain d'épices. Avec un cercle, taillez directement dans la tranche comme un emporte pièce. 2) Coupez de bonnes tranches de foie gras mi-cuit. Enfoncez la tranche dans...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette dessert

Verrine de fromage blanc à la mangue

Votre marché pour 4 personnes: - 1 pot de fromage blanc nature - sucre en poudre (au goût) - 1 mangue (avion) Préparation: 1) Lavez et taillez la mangue en quartiers autour du noyau. Pelez et coupez en dés. Passez la pulpe au mixer. 2) Mélangez le sucre le fromage blanc, puis répartissez-le dans le fond des verrines. Recouvrez de purée de mangue. 3) Laissez au frais avant de servir
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette dessert

Ananas Victoria rôti aux épices

Votre marché pour 4 personnes: 1 ananas Victoria, 1 cc de gingembre en poudre, 1cc de cannelle en poudre, 1 gousse de vanille, 4 clous de girofle, 1 anis étoilé, 50g de sucre roux, le jus d’1 citron, le jus d’1 orange, 1 bouchon de rhum (facultatif) Préparation: 1) Préchauffez le four à 200°C. 2) Coupez l’ananas en tranches sans ôter la peau. Déposez-les côte à côte dans un plat pouvant aller au four....
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Pintade au chou et châtaignes

Votre marché pour 4 à 6 personnes: - 1 pintade fermière - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1/2 chou vert frisé - 200g de châtaignes pré-cuites - 150g de lardons fumés - 3 carottes - 1 bouquet garni - 20 cl de vin blanc - 25 cl de bouillon de volaille - sel, poivre Préparation: 1) Dans une cocotte, faites revenir la pintade assaisonnée dans un peu d'huile d'olive afin qu'elle soit bien dorée. ...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
déc. 15
LMMJVSD
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910