Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Filet de saumon salsa de mangue et d'avocat à la coriandre

Votre marché pour 4 personnes : 2 filets de saumon 250g, 1 mangue, 1 avocat, 1 citron vert, 1 bouquet de coriandre, 1 cs d'huile d'olive, sel Préparation: 1) Découpez la mangue et l'avocat en petits dés , réservez dans un saladier . Ajoutez le jus d'un citron vert . Ciselez la moitié du bouquet de coriandre , ajoutez au mélange . Salez et versez la cuillère à soupe d'huile d'olive. 2) Dans une...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Potée au potimarron et chou

Votre marché pour 4 personnes: 1 saucisson à l’ail, 400g de ventrèche fraîche, 1/2 chou vert frisé, 1/2 potimaron, 2 oignons, 50 cl de vin blanc, 3 cs d’huile d’olive, 2 clous de girofle, sel et poivre Préparation: 1) Séparez les feuilles de chou les unes des autres. Plongez-les dans l’eau bouillante et faites-les blanchir 10 mn. Egouttez-les et réservez. 2) Taillez en 2 et épépinez le potimaron. Coupez-le en tranches fines. Taillez le saucisson en rondelles. Epluchez et...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette soupe

Velouté de chou fleur

Votre marché pour 4 personnes: 1 chou-fleur, 2 oignons secs, 1 gousse d’ail, 1 cube de bouillon de volaille, 20 cl de crème liquide, sel, noix de muscade, huile d’olive Préparation: 1) Faites revenir les deux oignons émincés dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez la gousse d’ail pelée et émincée. Mettez les bouquets du chou-fleur lavés. Couvrez d’eau à hauteur, mettez le cube de bouillon....
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette terre et mer

Lieu noir roulé à la ventrèche

Votre marché pour 4 personnes : - 2 barquettes de filets lieu noir 500g - 8 tranches de ventrèche séchée roulée - 1 kg de carottes - huile, sel, poivre, beurre Préparation: 1) Enroulez chaque filet de lieu noir avec 2 tranches de ventrèche. Serrez bien et éventuellement, ficelez ou plantez une pique en bois. Réservez. 2) Pelez et taillez les carottes et faites les cuire selon les indications de la recette des carottes vichy :...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Salade de Chèvre chaud et lomo

Votre marché pour 4 personnes: 1 salade laitue, 1 carotte, 1 buchette de chèvre affinée, 8 tranches de lomo cru, 1 pain aux noix, vinaigrette (au vinaigre balsamique) Préparation: 1) Lavez et essorez la salade. Pelez et râpez la carotte. Préparez la vinaigrette. 2) Taillez 8 tranches épaisses de chèvre. Entourez chacune d'une tranche de lomo. Déposez sur des tranches de pain au noix. Enfournez 10 mn dans un four à...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Kit soupe

Velouté de carotte et orange, épicé

Votre marché pour 4 personnes: 1 kg de carottes, 1 l de bouillon de volaille, 1 orange, 20 cl de crème liquide, 10 cl d’huile d’olive extra vierge, ½ cuillère à café de cumin, 1 branche de romarin, 1 cuillère à café de gingembre en poudre, Sel, poivre. Préparation: 1) Epluchez les carottes et coupez-les grossièrement en rondelles 2) Extrayez le zeste de l’orange et hachez-le très finement 3)...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette fromage

Oeufs cocotte au Saint Nectaire et jambon

Votre marché pour 4 personnes: 200g jambon blanc tranché, 4 oeufs Bio spécial "coque", 1 bouquet de ciboulette, 200g de Saint Nectaire, 20 cl de crème liquide, sel et poivre, 125g de salade mesclum, vinaigrette, 1 pain aux noix Préparation: 1) Préchauffez le four à 170°C. Après en avoir ôté la croûte, détaillez en tranches le Saint Nectaire. Répartissez-le avec la crème dans 4 ramequins...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette fruits de mer

Risotto de crevettes au safran

Votre marché pour 4 personnes: 300g de riz à risotto, 500g de crevettes cuites, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 100g de parmesan, 10cl de vin blanc, 1l de bouillon de volaille, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de persil émincé, 1 dosette de safran Préparation: 1) Décortiquez les crevettes, en gardant la queue pour une dizaine d'entre elles. Découpez les autres en tronçon...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Steak d'Aubrac sauce au poivre vert

Votre marché pour 2 personnes: 2 bavettes d'aloyau de boeuf d'Aubrac, 10 g de poivre vert, 20 cl de fond de veau, 10 cl de crème liquide, Huile d’olive et beurre, Sel et poivre du moulin (facultatif) Préparation: 1) Dans une poêle, mettez à torréfier à sec le poivre vert pendant 2 minutes. Réservez. Dans la même poêle, versez un filet d’huile d’olives, et 10 g de beurre, lorsque la matière...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Truite au thym et au citron

Votre marché pour 4 personnes: 4 truites entières vidées, 2 citrons jaunes non traités, 2 échalotes, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de thym frais, Sel, poivre, 1 kg de pommes de terre grenailles, 125g de salade mesclum Préparation: 1) Préchauffez votre four à 180°C. 2) Émincez finement les échalotes. Versez les dans un saladier, ajoutez l'huile...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit soupe

Velouté de céleri rave aux noisettes

Votre marché pour 4 personnes ::[/b] Un demi céleri rave épluché, 1 blanc de poireau, 1 cube de bouillon de volaille, 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide, 50g de noisettes décortiquées Préparation: 1) Coupez le céleri rave en gros dés et plongez le dans 40 cl d'eau. 2) Ajoutez le blanc de poireau coupé en rondelles, le cube de bouillon de volaille et portez à ébullition,...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Saumon sauce à l'oseille

Votre marché pour 4 personnes: 2 filets de saumon frais 2x250g, 100g d'oseille, 2 échalotes émincées, 25 Cl vin blanc sec, 20 cl de crème fraîche, 1 citron jaune, 500g riz long basmati + Non compris dans votre panier : beurre, huile, sel, poivre Préparation: 1) Rincez l'oseille, enlevez les plus grosses tiges. Emincez les échalotes et hachez grossièrement l'oseille au couteau. 2) Chauffez le beurre dans une sauteuse....
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette végétarienne

Cannelloni chèvre épinard jambon

Votre marché pour 3 à 4 personnes: 4 Lasagnes fraîches pré-cuites, 500g d'épinards, 1 faisselle de chèvre frais, 200g de jambon blanc tranché, Sel / poivre, 1 pot de sauce tomate, 1 oignon jaune sec, huile d'olive, 200g d'emmental râpé Préparation : 1) Pour la sauce : Emincez les oignons et faites-les revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez la sauce tomate, le sel et un trait...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Salade thaï au bœuf d'Aubrac mi-cuit

Votre marché pour 4 personnes: 1 pavé de rumstek de boeuf, 1 barquette de mesclun, 50g de noix de cajou, 1 échalote, 1 bouquet de coriandre, 1 bouquet de menthe, 2 courgettes, 1 gousse d'ail, 1 citron, 1 oignon rouge, 1 dé de gingembre frais, 1/2 cs de sucre, Huile de sésame, Huile d'olive, sel, poivre Préparation: 1) Lavez et essorez les pousses de mesclum. 2) Hachez une bonne poignée de coriandre et une bonne poignée de menthe....
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit soupe

Velouté de potiron

Votre marché pour 4 personnes: 1 portion de potiron, 1 blanc de poireau, 2 pommes de terre, 1 branche de cèleri, 1l d'eau ou bouillon de volailles, sel, poivre, (noix de muscade, facultatif selon les goûts), crème fraîche (facultatif) Préparation: 1) Epluchez le potiron. Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez le tout en gros dés. Lavez soigneusement le poireau et coupez-le en rondelles. 2) Mettez l'ensemble à cuire avec le...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
nov. 15
LMMJVSD
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456