Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Brochette de saumon sauce "chien"

Une recette keldelice.com N'ayez pas peur... la sauce chien est une délicieuse sauce antillaise parfumée, idéale avec les grillades Votre marché pour 4 personnes: - 4 pavés de Saumon frais 4*140g - 5 cl d’huile d’olive - 1 citron vert - 4 échalotes fraîches - 2 gousses d'ail - 4 tomates allongées - 1 bouquet de coriandre - 6 cuil. à soupe d'huile d'olive - Piment de Cayenne ou d'Espelette ...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Entrecôte sauce à la fourme d'Ambert

Votre marché pour 4/6 personnes: - 2 entrecôtes de 550g - 200g de fourme d'Ambert - 20 cl de crème liquide - sel et poivre - 1 kg de pommes de terre nouvelles (ou 500g de haricots verts) Préparation: 1) Découpez la foume d'Ambert en cubes. 2) Portez à ébullition la crème, ajoutez le fromage, salez et poivrez. Stoppez le feu. Remuez soigneusement pour faire fondre le fromage. Réservez au chaud jusqu'au moment de servir...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit quiche

Quiche au flan de courgette

Votre marché pour 4 personnes: - 4 courgettes longues - 4 oeufs - 20 cl de crème liquide - Sel et poivre - Muscade (facultatif) - 1 pâte brisée salée 1) Lavez la courgette et détaillez en cubes. Faites les cuire à l'eau Al Dente pendant 10 minutes départ eau froide. Égouttez soigneusement. 2) Étalez la pâte et foncez un moule à tarte. Une fois les courgettes égouttées disposez les au fond du...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette légumes

Salade de lentilles, chèvre et aubergine

Votre marché pour 4 à 6 personnes: - 250 gr de lentilles vertes - 1 oignon jaune - 2 clous de girofle - 1 bouquet garni - 50 cl d' eau froide - 1 aubergine - 6 cl d' huile d' olive - 1 oignon rouge - 2 branches de menthe - 1 poignée de jeunes pousses de roquette - 100 gr de chèvre frais pour la vinaigrette : - 6 c. à soupe d' huile d' olive - 2 c. à soupe de jus de citron - 1 c. à soupe de moutarde à l'...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Lomo grillé et tomate à la provençale

Votre marché pour 4 personnes: - 8 tranches de lomo - 4 tomates rondes - 2 gousses d'ail - persil frais - chapelure (ou biscottes tradition écrasées) - sel, poivre - huile d'olive - 1 salade - vinaigrette Préparation: 1) Taillez les tomates par moitiés. 2) Préparez une persillade en hachant ail et persil. Mélangez à de la chapelure (biscotte écrasée). 3) Salez les tomates et recouvrez de chapelure à la...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette simple

Melon au jambon de Bayonne et tomates cerises confites

Votre marché pour 4 personnes: - 1 melon - 4 tranches de jambon de Bayonne IGP - 8 tomates cerises mi-séchées marinées - quelques feuilles de menthe fraîche - piques apéro Préparation: 1) Taillez le melon en 8 quartiers. Pelez-le (facultatif). 2) Taillez chaque tranche en 2 moitiés. 3) Enroulez les tranches de jambon et piquez-les dans les quartiers de melon avec une tomate cerise et une feuille de menthe. 4) Placez au...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
idée présentation

Pyramide de fruits d'été

Un dessert idéal pour terminez un repas de soirée d'été. Cette pyramide se dévore d'abord avec les yeux! Votre marché pour 1 pyramide: - 1 grande assiette à base carré (si c'est une assiette ronde, vous obtiendrez un cône plutôt qu'une pyramide) - 2 kg d'abricots - 250g de fraise charlotte - 125g de framboise - 125g de groseilles Bio - feuilles de menthe Préparation: 1) Commencez en plaçant...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Bifteck sauce béarnaise

Votre marché pour 4 personnes : - 4 biftecks de boeuf bleu blanc coeur - 1 kg de pommes de terre nouvelles Pour la sauce béarnaise : - 3 échalotes - 3 jaunes d'oeufs - 2 brins d'estragon - 150g de beurre - 10cl de vinaigre (de vin blanc) - 1 pincée de sel et quelques tours de poivre du moulin Préparation : 1) Sortez les biftecks du figo et laisser à température ambiante jusqu'à cuisson. 2) Lavez, frottez les pommes de terres...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette dessert

Gâteau Fraises et Groseilles

Votre marché pour 4 à 6 persones: - 3 œufs frais - 1 sucre vanillé - 60 g de sucre - 190 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 60 g de beurre + pour le moule - ½ verre de lait cru - 1 barquette de Mara des bois 250g - 1 barquette de Groseilles AB 125g Préparation: 1) Battez les œufs avec les sucres. 2) Incorporez la farine et la levure puis le beurre préalablement fondu et le lait. Délayez-bien. 3) Beurrez un moule à...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
juin 14
LMMJVSD
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456