Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette basque

Les oeufs en couille d'âne et ventrèche grillée

Votre marché pour 4 personnes: - 8 oeufs frais - 1 bouteille de vin rouge B.A.BA 75 cl - 8 tranches de ventrèche séchée - 2 échalotes - 250g de champignons de Paris - ciboulette - 1 cs de farine - 1 morceau de sucre - 1 cube de fond de veau - sel et poivre - 1 bouquet garni Facultatif : - 1 tourte de campagne Préparation: 1) Versez la moitié du vin dans une grande casserole avec le bouquet garni, sel et poivre. Faites frémir, tamisez pour...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Lomo basque aux lentilles

Votre marché pour 4 personnes: - 250g de lentilles vertes du Lauragais, - 1 carotte, - 1 oignon, - 1 bouquet garni, - huile, sel et poivre. - 8 tranches de Lomo cru Préparation: 1) Cuisez les lentilles vertes: Faites revenir dans l'huile la carotte et l'oignon. Mettez les Lentilles Vertes puis trois fois leur volume d'eau froide. Laissez cuire 20 à 25 minutes. Goûtez, égouttez. (Tout trempage est inutile sauf pour faire germer les lentilles...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Boeuf stir fry au garam masala

Votre marché pour 4 personnes: - 330 g de bifteck Bleu Blanc Coeur en lamelles - 1 poivron rouge - 1 oignon haché - 2 cm de gingembre frais haché - 1 carotte coupée en tranche ou julienne (fins bâtonnets) - 1 branche de céleri - 2 cuillères à café de garam masala - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de coriandre hachée Préparation : 1) Faites revenir...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette salade

Salade de roquette, fraise et saumon fumé

Recette tirée du site : Journal des Femmes.com Votre marché pour 4 personnes : - 200 g de saumon fumé - 1 avocat - 125g de salade roquette Bio - 250 g de fraises gariguette - 1 citron jaune pour l'assaisonnement : - 4 cuillères à soupe d'huile Isio 4 - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne - Sel, poivre Préparation : 1) Coupez l'avocat en...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
dessert

Flan pomme et noix à la cannelle

Votre marché pour 6 personnes: - 3 pommes golden - 250g de noix - 3 dl de lait (=30cl=300ml) - 3 oeufs - 3 cuillères à soupe de sucre + 1 sachet de sucre vanillé - 3 cuillères à soupe de farine - 2g de cannelle Préparation: 1) Epluchez et émincez les pommes. Faites-les revenir dans une cuillerée de miel. 2) Pendant ce temps, négociez avec le casse-noix pour obtenir de beaux cerneaux, puis concassez-les. 3) Battez les oeufs....
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Truite meunière

Votre marché pour 4 personnes : - 4 truites - 20 cl de lait - 100 g de farine - 40 g de beurre - 1 citron - 1 bouquet de persil - sel et poivre - riz basmati Préparation : 1) Trempez les truites dans le lait froid salé puis les passer dans la farine. Tapotez légèrement afin d'ôter l'excédent de farine. 2) Faites-les cuire dans le beurre pendant 15 minutes en les retournant à mi-cuisson. 3) Arrosez de citron, de persil haché...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit tarte

Tarte carottes oignon frais au cumin

Votre marché pour 4 personnes: - 1 pâte sablée salée - 3 carottes - 1 botte d'oignons nouveaux - Une bonne pincée de cumin en poudre - 20 cl de crème liquide - 2 oeufs - sel et poivre Préparation: 1) Passez la pâte 15s au micro-ondes et étalez-la dans un moule. 2) Râpez les carottes, émincez les oignons (blanc et vert). Poêlez le mélange dans 2 cs d'huile d'olive pendant 10 mn. 3) Disposez sur...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
salade complète

Salade de jeunes pousses d'épinard, oeuf mollet et poulet en gelée

Votre marché pour 4 personnes: - 4 oeufs - 125g de jeunes pousses d'épinard - 900g de poulet fermier en gelée - sel, poivre, huile - vinaigrette, mayonnaise Préparation: 1) Nettoyez les jeunes pousses d'épinard. Essorez et réservez. 2) Faites cuire les oeufs mollets (5 mn dans de l'eau bouillante salée). Ecalez les oeufs. 3) Sortez le poulet de la boîte. Préparez-le en le détaillant en morceaux/tranches. 4)...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Quasi de veau aux petits légumes primeurs

Recette provenant du site Cuisine Actuelle Votre marché pour 4 personnes: - 660 g de quasi de veau coupé en 8 morceaux - 1 botte de carottes primeurs - 1 botte de navets primeurs - 50 g de beurre - 2 cuil. soupe de vinaigre balsamique - 1 cuil. à café de sucre en poudre - 4 brins de persil - sel, poivre [b]Préparation :[/] 1) Rincez les légumes et mettez-les dans une casserole, recouverts d’eau, avec 25 g de beurre et le sucre. Laissez cuire 15...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette salade

Salade de chou blanc aux fruits secs

Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Saumon épicé et sa raïta

Votre marché pour 4 personnes: - 2 filets de saumon frais - 1 moitié de concombre - 1 pomme granny - 1 gousse d'ail - 1 citron jaune - 1 bouquet de coriandre fraîche - 1/2 cc de curcuma - 1/2 cc de garam massala - 1/2 cc de gingembre - 1 pincée de piment d'Espelette - huile d'olive - 1 yaourt nature - sel Préparation: 1) Préparez une marinade dans un bol : ail haché, curcuma, garam massala, gingembre, piment d'Espelette, jus...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
mars 14
LMMJVSD
242526272812
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456