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recette viande

Rôti de porc à la tapenade d'olive noire

Votre marché pour 4 personnes: 1 rôti de porc 800g, 1 pot de tapenade d'olives noires 150g, 1 oignon rouge, 1 bouquet garni, huile d'olive, sel et poivre, tagliatelles fraîches Préparation: 1) Tartinez toutes les faces du rôti avec la tapenade d'olives noires. Pelez et taillez des rondelles d'oignon rouge. Déposez une couche d'oignon et un bouquet garni au fond d'une cocotte en terre allant au four. Posez dessus le rôti...
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recette de NOËL

Le foie gras, c'est MOI qui le fais!

Recette express au micro-ondesLes puristes seront peut-être choqués... voici une recette très simple que l'on préparera idéalement 3 à 5 jours avant dégustation. c'est une version "nature" que nous vous présentons, vous pourrez aussi faire mariner votre foie dans un peu de vin moelleux ou d'Armagnac et ajoutez des fruits secs (pruneaux, abricots...) On a misé sur la simplicité ce qui permettra...
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Panier recette viande

Oie farcie aux fruits secs

Votre marché pour 8 personnes : - 1 oie fermière 3,5 kg - 2 cuil. à soupe d'huile d'olive - Sel et poivre Pour la farce : - le jus d'1 citron - 500 g de pommes (golden) - 100 g de beurre - 100 g de sucre semoule - 1 cuil. à café de cannelle en poudre - 150 g de cerneaux de noix - 150 g de pruneaux - 150 g d'abricots secs - 100 g de raisins secs - le gésier et le foie de l'oie - sel et poivre Pour le bouillon : - 2...
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recette festive

Idées de desserts pour les repas de fête :

Clémentines corses givrées Dessert fraîcheur de litchis et de fraise Carpaccio d'ananas et grenade
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recette festive

Idées de plats pour les repas de fêtes :

Chapon farci boudin blanc et châtaigne Pintade chaponnée rôtie en croûte de noisettes et dattes, topinambours au parmesan Rôti de magrets de canard : comment le cuire? Dinde farcie aux marrons Pintade chaponnée rôtie en croûte de noisettes et dattes, topinambours au parmesan
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recette festive

Idées d'entrées pour les repas de fêtes :

Huîtres et crépinettes Boudin blanc aux 2 pommes Foie gras frais poêlé aux pommes caramélisées Coupelle fromagère à la truite fumé
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recette festive

Salade de mâche et mangue au magret royal

Votre marché pour 4 à 6 personnes: 250g de salade mâche, 170g de magret séché fourré au foie gras, 1 mangue avion, 50g de noisettes décortiquées, 50g de cranberries séchées, sel, poivre, vinaigre (balsamique), huile (d'olive, noix ou noisette) Préparation: 1) Taillez et jetez la base de la mâche. Essorez-la et égouttez-la. Réservez. 2) Taillez la mangue en petits dès Leçon du Blog...
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idée soupe

Crème de potimarron aux éclats de châtaigne

Votre marché pour 6 personnes: 1 potimarron, 2 échalotes, 200 gr de châtaignes cuites, 10 cl de crème fraîche, 3 cuillères à soupe d’huile, sel Préparation: 1) Epluchez l'échalote. Coupez le potimarron en 2 moitié et retirez la queue et les pépins. Emincez l'échalote en fines lamelles et coupez le potimarron en petit dés. 2) Dans une cocotte versez un filet d'huile d'olive et...
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recette viande

Rôti de magrets de canard : comment le cuire?

Préchauffez le four th 7/8 210°C Dans une sauteuse/poêle, cuisez 5 mn de chaque côté afin de faire fondre le gras et dorer la peau. Enfournez 20 à 30 mn selon le niveau de cuisson souhaité. Salez en fin de cuisson En fin de cuisson, four éteint et entr'ouvert couvrez le rôti d'un papier alu au moins 10mn pour permettre aux sucs de bien se répartir dans la viande. En accompagnement, nous vous conseillons des petits navets...
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Nos conseils

Comment choisir votre volaille des fêtes ?

La dinde : C'est l'une des volailles les plus maigres. Sa chair est ferme, d'une couleur rosée nacrée pour les filets et rouge pour les cuisses. En farce ou en garniture, elle aime les saveurs douces comme les fruits frais ou secs. Une dinde de 4 kg convient pour 10 à 12 personnes Démarrez sa cuisson à four froid. Allumez celui-ci sur th 6 (180°C) et compter 25 min pour 500g soit 3h20 pour une dinde de 4 kg. Arrosez-la souvent en cours de...
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kit soupe

Velouté de panais aux épices

Ingrédients pour 6 personnes: - 1 oignon - 1 poireau - 3 panais - 1,25l de bouillon de volailles - 30 g de beurre - 1 cuillère à soupe de curry en poudre - 1 cuillère à café de cumin moulu - 20 cl de crème liquide Préparation: 1) Portez le bouillon à ébullition et laissez-le frémir à petit feu. 2) Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez les légumes pelés,...
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dessert de fête

Dessert fraîcheur de litchis et de fraise

2 fruits qui se marient à merveille : - la fraise Gariguette du Lot-et-Garonne - le litchis de la Réunion, un mariage très réussi dans ce dessert très festif... Le détail de la recette est sur le blog de Lovalinda : La recette de la pâte sablée par Marmiton :

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