Ventrèche et jambonneau aux patates douces braisées

Votre marché pour 4 personnes:
1 kg de patates douces, 1 bocal de jambonneau de porc, Ventrèche fraîche tranchée, sauce tériyaki, huile, miel, 1 cc de gingembre en poudre, sel et poivre
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180°C
2) Badigeonnez les tranches de ventrèche de sauce tériyaki. Laissez mariner.
3) Pelez et taillez les patates douces en gros morceaux. Mettez-les dans un saladier avec 1 cs d'huile et le miel, sel et 1cc de gingembre en poudre. Remuez pour enrober les patates douces. Posez sur un plat allant au four et enfournez 20 mn.
4) Après 20 mn de cuisson, retournez les patates douces et ajoutez la ventrèche au plat pour la faire cuire (20 mn de plus avec les patates douces).
5) Sortez alors le plat et ajoutez le jambonneau coupé en 4 morceaux avec sa gelée. Mettez l'ensemble de ce plat à griller au four 5 mn. Servez aussitôt avec une salade verte en accompagnement.