Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette fromage

Truffade auvergnate

La truffade est une spécialité typiquement auvergnate, plus précisément cantalienne. Elle doit son nom à l’ancien nom de la pomme de terre, tartoufle, troufle ou truffe. Super simple à préparer, vous l’agrémenterez d’une salade verte et/ou d’un tranche de jambon de pays. Votre marché pour 4 personnes : - 1 kg 5 de pommes de terre agata - 250 g de cantal doux - 2 cs d’huile - 1 gousse d’ail - sel, poivre Préparation: 1) Epluchez les pommes de terre, lavez-les et...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Kit soupe

Velouté de topinambour au safran

Votre marché pour 4 personnes : - 1 pincée de safran - 500g de topinambours - 2 c à s de jus de citron - 1 c à s d'huile d'olive - 1 oignon finement haché - 1 litre de bouillon de volailles (1 cube + 1 litre d'eau) - 1 c à c de cumin moulu - 2 pommes de terre agata râpées grossièrement - 2 c à c de jus de citron en supplément Préparation : 1)Faites infuser le safran dans 2 cuillerées...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette rapide

Bruschetta Raclette Jambon de pays

Votre marché pour 4 personnes: 4 tranches de Pain Bio, 200g de tranches de jambon de Pays, 1 Pot Tapenade de tomates mi séchées - 150g, 200g Raclette au lait cru, 1 gousse d’ail, 1 salade batavia (non fournie), huile d’olive, sel et poivre Préparation: 1) Préchauffez votre four à 200°C position grill. Épluchez l’ail. 2) Faites dorer le pain tranché dans le grille-pain (ou bien sous le grill de votre four) puis frottez le avec la gousse d’ail. 3) Tartinez les tranches de pain de...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Salade de pomme de terre, oeuf et merlan

Votre marché pour 4 personnes: - 250g de filets de merlan - 4 oeufs - 1 kg de pomme de terre vapeur - persil frais - ciboulette fraîche - 1 oignon rouge sec - (cornichons: facultatifs) - sel, piment d'Espelette, bouquet garni, huile de colza et vinaigre Préparation: 1) Lavez et faites bouillir les pommes de terre une 20aine de mn (vérifiez la cuisson en piquant avec un couteau). Égouttez. Pelez et réservez. 2) Pendant ce temps, faites cuire les...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Ventrèche et jambonneau aux patates douces braisées

Votre marché pour 4 personnes: 1 kg de patates douces, 1 bocal de jambonneau de porc, Ventrèche fraîche tranchée, sauce tériyaki, huile, miel, 1 cc de gingembre en poudre, sel et poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 180°C 2) Badigeonnez les tranches de ventrèche de sauce tériyaki. Laissez mariner. 3) Pelez et taillez les patates douces en gros morceaux. Mettez-les dans un saladier avec 1 cs d'huile et le miel,...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
soupe complète

Minestrone express

Votre marché pour 4 personne: 1 bouteille de soupe à l'italienne (1 Litre), 150g de pesto vert (basilic), 150g de coquillettes blanches AB, parmesan grana padano Préparation: 1) Dans une casserole d'eau salée cuisez les coquillettes "al dente". Egouttez. 2) Dans une grande casserole/cocotte, versez la soupe et ajoutez-y de l'eau (20 cl environ). Faites chauffez et ajoutez les pâtes cuites et le pesto vert. 3) Servez bien chaud...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Croquettes de julienne, tapenade de poivron et salade mâche

Votre marché pour 4 personnes : 4 pommes de terre agata, 250 g de filet de julienne, 15 à 20 cl de crème fraîche entière liquide, 30 g de beurre, 2 œufs, 100 gr de panko (chapelure japonaise), 250g de salade mâche, 1 pot de tapenade de poivron rouge, 1 bouquet de persil plat ciselé, 1 pincée de muscade en poudre, huile pour la friture, sel, poivre Préparation: 1) Epluchez et lavez les pommes de terre, coupez-les en gros cubes,...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Poulet aux champignons et estragon

Votre marché pour 4 personnes : 2 bas de cuisses de poulet, 2 hauts de cuisse de poulet, 500 g de champignons de Paris frais, 20 cl de vin blanc, 10 cl de crème liquide, 1 petit bouquet d'estragon, 5 à 6 échalotes, 2 gousses d'ail, 1 kg de pommes de terre vapeur, 1 cuillère à soupe rase de maïzena, huile, sel et poivre Préparation: 1) Lavez et couper les champignons en deux (s'il sont gros, sinon laisser les petits champignons...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit quiche

Tarte aux blettes colorées et pesto rouge

Votre marché pour 4 personnes: 1 bouquet de blettes colorées, 1 pâte brisée salée, 1 pot de pesto rouge, 30 g de fromage râpé, beurre, sel, poivre, 2 gousses d'ail, sel et poivre Préparation: 1) Séparez les côtes des feuilles. Coupez les côtes en tronçons et émincez les feuilles. Lavez et séchez. 2) Faites chauffer une noix de beurre/huile. Faites revenir les côtes à feu moyen avec...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Côtes de porc à la tapenade

Votre marché pour 4 personnes: - 4 côtes de porc fermier - 1 pot de tapenade olive et tomate - 1 verre de vin blanc - 2 échalotes - 2 gousses d’ail - 20 cl de crème liquide - 1 kg de pomme de terre celtiane ou lady cristal - Sel et poivre - Huile d’olive Préparation : 1) Idéalement la veille, mettez les côtes de porc à mariner dans l’huile d’olive et l’ail en lamelles. 2) Faites bouillir les pommes de terre ou cuisez à la vapeur. Pelez-les une fois cuites. 3) Poêlez les...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
nov. 14
LMMJVSD
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567