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Dessert à la pomme

Pommes au four caramélisées

Votre marché pour 4 personnes: - 1 pot de carameline - 4 pommes bertane Préparation: 1) Préchauffez le four à 180 ° 2) Coupez les pommes en deux et retirez les pépins. 3) Avec le dos d’une petite cuillère, recouvrez de caramel la pomme. 4) Disposez les pommes dans un plat, ajoutez un petit verre d’eau dans le fond du plat, et mettez au four, pendant environ 20 minutes. 5) Vous pouvez servir votre pomme avec une boule de glace...
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recette tartine

Crostini à la crème d'artichauts, Fourme d'Ambert, noix et magret de canard séché

Votre marché pour 4 à 6 personnes: - 1 tourte de campagne - 1 pot de tapenade d'artichauts grillés - Tranches de magret de canard séché 100g - 200g de Fourme d'Ambert au lait cru - quelques noix en accompagnement : - 125g de salade mâche bio - 1 pomme bertane - vinaigrette Préparation : 1) Dégraissez les tranches de magret séché, réservez. 2) Coupez le pain en tranches, disposez-les sur la plaque du four,...
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recette basque

Spaghetti aux crevettes et au jambon de Bayonne

Votre marché pour 4 personnes: - 400g de spaghetti - 500g de crevettes cuites - 100g de dés de jambon de Bayonne - 1 pot de pesto rouge - 3 cs de crème liquide - 2 échalotes - 1 gousse d'ail - 1 poignée de persil - 4 pincées de piment d’Espelette - 1 verre vin blanc - 1 verre d’eau Préparation: 1) Décortiquez les crevettes et gardez les carapaces et les têtes. Coupez les gambas en morceaux et réservez. 2)...
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soupe ou plat complet

Soupe de poissons

Cette soupe peut à elle seule constituer un plat à part entière. Pour une soupe plus "gourmande", on pourra ajouter du filet de saumon. Votre marché pour 4 personnes: - 250 g de filet de lieu noir - 1 cuillère à soupe de beurre - 2 carottes - 2 céleris branche - 1/2 poireau - 1/2 fenouil - 85 cl de soupe de poisson de Saint Jean de Luz - 2 cuillères à soupe de persil frais haché (2 cs de crème...
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kit quiche

Tarte au cantal

Votre marché pour 4 personnes : - 1 pâte brisée salée - 125 gr de cantal râpé ou en fines tranches - 2 oeufs - 125 gr de crème fraîche - 1 gousse d'ail - poivre du moulin - pas de sel Préparation : 1)Allumez le four à 200°(th6/7) 2)Mettez votre fond de tarte dans votre moule sur un papier sulfurisé puis emplissez de haricots secs ou autres (cuisson à blanc pour ne pas que la pâte gonfle) et faites...
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kit soupe

Velouté de fanes de radis

Votre marché pour 4 à 6 personnes: - 2 bottes de radis avec leurs fanes - 30 g de beurre - 1 échalote - 2 pommes de terre agata - facultatif : qq brins de ciboulette Préparation: 1) Epluchez et hachez l’échalote. 2) Lavez et épluchez les fanes de radis et mettez de côté 6 radis. Gardez les autres radis pour les consommer en accompagnement du velouté, avec des tartines de beurre et du sel. Egouttez les fanes dans un torchon...
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recette légumes

Risotto de poireau aux châtaignes

Votre marché pour 4 personnes: - 250 g de riz rond arborio - 3 poireaux lavés et coupés en tranches fines - 80 cl de bouillon de volaille - 15 cl de vin blanc sec - 200 g de châtaignes cuites, épluchées, et en petits morceaux - 75 g de beurre environ - un peu d'huile - Sel et poivre facultatif - Parmesan Préparation: 1) Faites fondre 50g de beurre et un peu d'huile dans une grande casserole sur feu doux. Quand le beurre commence...
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spécial chandeleur

Recette des crêpes

Votre marché pour 20 crêpes : - 250 g de farine - 6 œufs - 8 cl d'huile - 80 g de beurre - 1 pincée de sel - 75 cl de lait Préparation : 1) Dans un saladier, tamisez la farine avec le sucre, puis les œufs, un à un battu en omelette. Mélangez bien. 2) Ajouter l'huile, faites fondre le beurre juste tiède, puis l'incorporer. Ajoutez la pincée de sel. 3) Finissez avec le lait petit à petit. 4) Laissez reposer...
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recette poisson

Saumon laqué à l'orange sanguine et combava

Votre marché pour 4 personnes: - 4 pavés de saumon avec la peau - 1 échalote - 1 combava - 1 càs d’huile d’olive - 20 ml de vin blanc - 500 ml de jus d’orange sanguine (4 oranges sanguines pressées) - 1 càs de miel - 1 pincée de sel - Poivre noir Préparation: 1) Dans une cocotte, faites suer l’échalote dans l'huile d’olive. En fin de cuisson ajouter le zeste d'un demi cobava. Déglacez...
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recette viande

Canard à l'orange

Votre marché pour 4 personnes: - 1 canette 2 kg - 2 carottes - 1 oignon - 1 bouquet garni - sel , poivre - 4 oranges Bio - 1 citron Bio - 1 dl de vin blanc - 4 cs de grand marnier - 5 cl de vinaigre - 300 ml de fond de veau Préparation: 1) Dans une cocotte en fonte (allant aussi au four) faites dorer la canette sur toute ses faces dans un peu d'huile. Retirez du feu. 2) Epluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets, coupez l'oignon en grosses lamelles et...
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recette fromage

Oeufs cocotte au Saint Nectaire

Votre marché pour 4 personnes: - 2 tranches de jambon blanc fermier - 4 oeufs - 180g de Saint Nectaire - 20 cl de crème liquide - sel et poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 150°C (th 5). Après en avoir retiré la croûte, détaillez en tranches le Saint Nectaire. Répartissez dans 4 ramequins le fromage et la crème liquide. et enfournez pour 15 mn. Remuez de temps en temps. 2) Coupez le fromage en...

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