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Tarte aux épinards, Roquefort et pignons

Tarte aux épinards, Roquefort et pignons

Ingrédients pour 4 personnes:
1 pâte brisée salée, 500g d'épinards frais, 120g de Roquefort, 3 oeufs, 20 cl de crème fraîche liquide, 50g de pignons de pin, 20g de beurre, sel et poivre

Préparation:
1) Lavez et essorez les feuilles d'épinards. Retirez les queues les plus grosses. Faites fondre les épinards à feu doux avec le beurre dans une sauteuse .
2) Emiettez le Roquefort.
3) Dans un saladier, fouettez les 3 oeufs entiers avec la crème fraîche. Ajoutez le Roquefort. Salez peu et poivrez. Mélangez bien.
Préchauffez le four à th 7 (210°C). Etalez la pâte sur un moule garni de papier sulfurisé. Rabattez les côtés pour former les bords de la tarte.
4) Disposez sur le fond de pâte les feuilles d'épinard soigneusement égouttées, répartissez dessus la préparation au Roquefort et les pignons de pin.
5) Enfournez pour 20 à 30 mn (quand le dessus est doré et la pâte cuite)
Laissez reposer la tarte 5 mn dans le four éteint avant de la déguster.

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