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recette viande

Bifteck sauce béarnaise

Bifteck sauce béarnaise

Votre marché pour 4 personnes :
- 4 biftecks de boeuf bleu blanc coeur
- 1 kg de pommes de terre nouvelles

Pour la sauce béarnaise :
- 3 échalotes
- 3 jaunes d'oeufs
- 2 brins d'estragon
- 150g de beurre
- 10cl de vinaigre (de vin blanc)
- 1 pincée de sel et quelques tours de poivre du moulin
Préparation :
1) Sortez les biftecks du figo et laisser à température ambiante jusqu'à cuisson.
2) Lavez, frottez les pommes de terres sous l'eau. Séchez et taillez en fines frites.
Faites frire.

Préparation de la sauce :
1) Epluchez et émincez finement les échalotes et l'estragon.
2) Coupez le beurre en petits morceaux.
3) Mettez les dans une casserole, versez le vinaigre.
4) Laissez réduire à feu doux pendant une dizaine de minutes et faites refroidir.
5) Versez votre réduction dans un bol et ajoutez les jaunes d'oeufs.
6) Salez, poivrez et mélangez.
7) Faites bouillir une casserole d'eau et placez votre bol dedans.
8) Ajoutez les morceaux de beurre et remuez jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Cuisson du bifteck :
Dans une poêle très chaude avec un peu d'huile, faites juste saisir (brunir en surface) rapidement les tranches de chaque côté, salez, poivrez et servez aussitôt avec la sauce et les frites en accompagnement.

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