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recette légumes

Salade de pommes de terre nouvelles aux asperges vertes

Salade de pommes de terre nouvelles aux asperges vertes

Votre marché pour 4 personnes:
- 1 kg de pommes de terre nouvelle
- 250g d'asperges vertes
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de parmesan râpé finement
- 4 oeufs bio, à la température de la pièce
- 1 c. à soupe de ciboulette, finement ciselée
- 1 c. à soupe d'aneth, finement ciselée
- Sel et poivre du moulin
- Le zeste finement râpé d'1/2 citron bio
Vinaigrette
- 3 c. à soupe de jus de citron
- 3 à 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 cc de moutarde
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
1) Frottez grossièrement les pommes de terres sous l'eau sans les peler. Faites-les cuiredans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 15-20 minutes, soit jusqu'à ce qu'elles soient un peu tendres (elles doivent avoir une certaine fermeté dans une salade de pommes de terre). Égouttez et réservez.
2) Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C. Tapissez une plaque de papier sulfurisé. Déposez-y les asperges, versez un filet d'huile d'olive, assaisonnez et parsemez de parmesan râpé. Enfournez et cuisez 10-15 minutes, selon la taille des asperges.
3. Pendant ce temps, amenez de l'eau à ébullition dans une petite casserole. Plongez-y les oeufs et abaissez la température du feu tout juste pour que l'eau frémisse. Laisser cuire de 4 à 6 minutes pour un jaune plus ou moins coulant. Plongez les oeufs cuits dans l'eau froide et attendez quelques minutes avant de les peler.
4) Pendant que tout cuit, dans un bol, mélangez à l'aide d'un fouet tous les ingrédients de la vinaigrette. Ajustez la quantité d'huile par rapport à celle de citron. La vinaigrette doit être bien acide, idéalement.
5) Quand les pommes de terre ont un peu refroidi, coupez-les en quatre et déposez-les dans le bol de vinaigrette. Mélangez doucement pour bien les enrober. Déposez dans les assiettes.
6) Coupez les asperges cuites en tronçons et répartissez-les sur les pommes de terre. Parsemez les herbes et le zeste de citron. Déposez les oeufs, coupés en deux, sur le dessus. Versez un peu de vinaigrette sur le dessus et rectifiez l'assaisonnement.

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