Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette dessert

Brochettes fraise banane

Votre marché pour 4 personnes: - 4 petites bananes - 250g de fraises Mara des Bois - le jus d'un citron - quelques brins de menthe - 4 piques en bois Préparation: 1) Pelez les bananes. Taillez en rondelles et versez un jus de citron dessus. 2) Passez sous l'eau, équeutez puis taillez les fraises en rondelles. 3) Piquez les fruits en alternant fraise et bananes sur les piques. 4) Passez sur un plat. Décorez de feuilles de menthe. Gardez au frais en attente du dessert.
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Bar en papillottes

Votre marché pour 4 personnes: - 2 bars vidés et écaillés (ou 4 selon la faim des convives) - 2 poireaux nouveaux - 250g de champignons de Paris - 1 filet d'huile d'olive - le jus d'1 citron - herbes aromatiques : persil - accompagnement : 500g d'haricot vert Préparation: 1) Préchauffez le four à 200° (th7). Mettez les poissons, préalablement rincés et garnis de persil, dans une grande feuille de papier sulfurisée, dans un plat. 2) Ajoutez autour les légumes débités en petits...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
salade festive

Salade d'une landaise

Votre marché pour 4 pers. : - 1 salade 1000 feuilles - 4 tomates cocktail - gésiers confits - magret séché fourré au foie gras (facultatif) - 500g de pomme de terre nouvelles - 1 oignon frais - huile et vinaigre au choix - fleur de sel - poivre Préparation : 1) Lavez et préparez la salade. Réservez 2) Taillez le magret séché fourré au foie gras en très fines tranches. Réservez au frais 3) Dans une sauteuse, faites revenir les gésiers. prenez soin de recouvrir d'un couvercle car...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Veau à la catalane

Votre marché pour 4 personnes : - 800 g de veau en morceaux (veau pour blanquette) - 12 tranches fines de chorizo - 1 botte d'oignon frais - 4 à 5 tomates - 1 kg de pommes de terre ruby - 2 gousses d'ail - 3 verres de vin blanc - 1 cuillère à soupe de farine - ail, sel et poivre - huile d'olive - facultatif : quelques olives de Nyons Préparation : 1) Farinez-les morceaux de veau. Faites-les dorer dans l'huile d'olive, en cours de...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette légumes

Gazpacho amélioré

Votre marché pour 4 à 6 personnes: - 1 bouteille de gazpacho - 1 oignon jaune frais - 2 piment doux - 2 tomates coeur de boeuf - 1 trait d'huile d'olive - sel et poivre/piment d'Espelette Préparation: 1) L'idéal est de consommer cette soupe le plus frais possible. Vous la mettrez donc la veille dans la porte de votre réfrigérateur. 2) Passez sous l'eau les légumes et taillez en fines lamelles et/ou dés. Réservez. 3) Versez la soupe dans les assiettes/verrines. Salez et poivrez à votre...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
juin 13
LMMJVSD
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567