Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Blanquette printanière de pintade fermière

Voici un variante du navarin d'agneau de printemps; j'ai trouvé la recette très adaptée à la pintade dont la chair peut être un peu sèche. Votre marché pour 4 à 6 personnes: - 1 pintade fermière de 1 kg 6 coupée en morceaux - 1 botte de carottes nouvelles - 1 kg de petits pois à écosser - 4 courgettes - 3 oignons botte frais - 4 gousses d'ail frais - 1 verre de vin blanc sec - 1 bouquet garni (thym + laurier) - 2 bouillons cubes de volaille - beurre - farine - 20 cl de crème liquide...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette légumes

Salade colorée

Votre marché pour 4 personnes: - 125g de mesclun - 250g de champignon de Paris - 1 betterave cuite - 1/2 botte de radis - 1/2 botte de coriandre ciselée - vinaigrette Préparation: 1) Nettoyez puis taillez de très fines tranches de champignons de Paris. 2) Lavez et essorez le mesclum. 3) Lavez puis taillez de fines tranches de radis. 4) Pelez et détaillez la betterave cuite. 5) Mélangez les légumes dans un saladier. Terminez en ciselant la coriandre fraîche et en ajoutant la vinaigrette...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette légumes

Artichauts sauce yaourt

Votre marché pour 4 personnes: - 2 échalotes - 1 bouquet de ciboulette - 2 pots de yaourt nature fermier - 4 cc d'huile d'olive - 1 cs de jus de citron - 4 artichauts - 1 pincée de sel et de poivre Préparation: 1) Cuisez les artichauts: 2) Préparez la sauce au yaourt: Hachez finement les échalotes Ciselez la ciboulette Mélangez yaourt et huile, échalote, ciboulette et jus de citron Salez, poivrez 3)Dégustez les artichauts juste tièdes en les trempant dans la sauce.
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Marmitako de thon

Votre marché pour 4 personnes: - 600 g de filet de thon blanc frais mariné aux épices basques - 2 poivrons (1 rouge et 1 vert) - 1 kg de pommes de terre nouvelles - 1 échalote en lamelles - 4 gousses d'ail - 2 tomates (rondes ou coeurs de boeuf) - huile d'arachide - 25 cl de vin blanc - sel - poivre Préparation: 1)Coupez les poivrons en 2 et retirez les graines et membranes blanches. Coupez-les en lanières. 2)Pelez les tomates, coupez-les en 4 et sortez les pépins. ...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit tarte

Tartes fines pomme camembert mesclum

Votre marché pour 4 personnes: - 1 pâte brisée étalée et taillez en 4 carrés - 2 pommes golden - 1 Camembert - 4 pincées de curry - 4 petites poignées de salade mesclum Préparation: 1) Coupez très finement la pomme sans l’éplucher. 2) Grattez un peu la croûte du camembert puis coupez en tranches assez fines. Préchauffer le four à 180°C. 3) Disposez le fromage et la pomme en les alternant sur les carrés de pâte. Saupoudrez de curry. 4) Passez au four pendant une quinzaine de...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit salade

Salade de pomme de terre nouvelle et tomate confite

Votre marché pour 4 personnes: - 8 pommes de terre moyennes - 8 quartiers de tomates confites marinées - 1 échalote - 1 c à soupe de moutarde à l'ancienne - 1 c à soupe de vinaigre - Sel au piment d'Espelette Préparation: 1) Pelez et coupez les pommes de terre en tranches. Faites-les cuire 25 min au cuit-vapeur. Laissez-les tiédir. 2) Emincez l'échalote. Égouttez quelques tomates marinées et coupez-les en morceaux. 3) Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, les tomates,...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Dessert ou entrée

Coque de pamplemousse et Gariguette

Votre marché pour 4 personnes: - 2 pamplemousses roses - 250g de Gariguette ou Ciflorette - qq feuilles de menthe - sucre en poudre Préparation: - Coupez le pamplemousse en 2. Découpez des quartiers en prenant soin de ne pas abîmer la peau. Sucrez. - Passez les fraises sous l'eau. Equeutez et coupez en petits cubes. - Mélangez les 2 et ajoutez un peu de menthe ciselée
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit quiche

Quiche petits pois saumon

Votre marché pour 4 personnes: - 1 pâte brisée salée - 500g de petits pois écossés puis cuits (vapeur ou à l'étuvée); cette recette est idéale pour utiliser un reste de petits pois. - 1 filet de saumon frais - le jus d'un citron - 3 oeufs - 20 cl de crème liquide UHT - sel et poivre facultatif: - parmesan râpé pour le gratin - éclats de noisettes grillés pour la déco et le goût Préparation: 1) Passez 15s la pâte au micro-ondes et étalez-la puis garnissez le plat à tarte. 2)...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
mai 13
LMMJVSD
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789