Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette légumes

Asperges en salade sauce mimosa

Votre marché pour 4 personnes: - 500g d’asperges blanches - 1 pincée de gros sel - 2 œufs - 1 bouquet de ciboulette Vinaigrette - 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne - 4 cl de vinaigre (cidre ou autre) - 12 cl d’huile de colza ou tournesol - 1 pincée de sel fin - 1 pincée de poivre moulu Préparation: 1) Commencez par cuire 2 œufs, départ eau froide avec une grosse pincée de gros sel, et laissez cuire 10 minutes à partir de l’ébullition et refroidissez à...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Roulé de loup à la menthe et pois chiches

Votre marché pour 4 personnes: - filet de loup 250g - 1 pot de tapenade pois chiches verts et menthe - 1 tomate coeur de boeuf - 250g de semoule - 1 bouquet de basilic - 2 gousses d'ail - huile d'olive - sel et piment d'Espelette Préparation: 1) Coupez les filets de loup en 2 moitiés dans la longueur en suivant (et retirant) les arêtes centrales. 2) Tartinez généreusement ces filets avec la tapenade de pois chiches. Enroulez comme un escargot et piquez (avec une pique en bois) pour...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette de pâtes

Tagliatelles à la sauce chèvre-épinard

Votre marché pour 4 personnes : - 500g de tagliatelles fraîches - 1 fromage de chèvre frais - 200g d'épinard frais - 2 gousses d'ail - tomates confites - sel, poivre Préparation : 1) Pelez et émincez l'ail. Lavez, supprimez les grosses tiges des épinards. Dans une sauteuse, faites revenir dans 1 cs d'huile d'olive, l'ail pendant 5 mn, puis ajoutez les épinards. Laissez cuire 10 mn. Salez et poivrez. 2) Mixez l'épinard avec le fromage de chèvre frais et 1 trait d'huile d'olive....
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
entrée sucrée-salée

Coeur de laitue au lard et Gariguette

Cette recette est inspirée du livre de Gilles Marchal "Fraise" Ed agnès Viénot Votre marché pour 4 personnes: - 1 salade laitue - quelques brins d'estragon - 1 échalote - 4 gariguettes - copeaux de parmesan - fleur de sel, piment d'Espelette - huile d'olive, vinaigre balsamique - 4 tranches de lard séché tranché Préparation: 1) Débarrassez la laitue de ses feuilles périphériques (que vous utiliserez par ailleurs) et tailles les coeurs en 4 quarts. 2) Pelez et émincez l'oignon blanc...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Sushi au saumon

Votre marché pour 4 personnes: - 2 pavés de saumon cru (ultra-frais) à préparer idéalement le jour de la livraison - 100 g de riz à sushi ou riz japonais - 10 cl de vinaigre de riz (peut être remplacé par du vinaigre de cidre ou du vinaigre de vin dilué dans de l'eau) - 1 cuillère à café de sucre (facultatif) - 1 pincée de sel (facultatif) - wasabi Préparation : 1) Versez le riz cru dans une passoire et égouttez-le. Dans une casserole recouvrez-le d'eau : 1 à 2 cm d'eau au...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit quiche

Tarte aux oignons nouveaux et ventrèche

Votre marché pour 4 personnes: - 1 pâte brisée salée - 4 tranches de ventrèche séchée - 1 oeuf - 10 cl de crème liquide - 1 botte d' oignons frais avec leurs tiges - beurre - sel, poivre Préparation: 1) Coupez les oignons en fines lamelles, hacher les verts, faites revenir les lamelles jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. 2) Battez l’oeuf avec le chèvre rond frais, sel et poivre. 3) Foncez un plat à tarte avec la pâte. 4) Répartissez dessus l'oignon, le mélange oeuf-crème,...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
avr. 13
LMMJVSD
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
6789101112