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recette viande

Carré d'agneau en croûte d'herbes

Votre marché pour 2 personnes: - 1 carré d'agneau de 400g - 70 gr de chapelure - 25 gr d’herbes hachées (Ciboulette, persil, estragon) - 9 cuillères à soupe d’huile d’olive - 40 gr de beurre - sel et poivre Préparation : 1) Préchauffez le four à 190°C. 2) Mélangez la chapelure, les herbes hachées et 8 cuillères à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez. 3) Salez et poivrez les carrés d’agneau et faites-les saisir 4 min dans une poêle huilée. 4) Posez le mélange...
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salade

Crottin de chèvre chaud en croûte

Votre marché pour 4 personnes: - 2 crottins de chèvre affinés - 4 cuillères à soupe de chapelure fine ou biscottes tradition finement broyées, - 2 œufs, - 1 cuillère à café d'herbes de Provence, - 1 pincée de sel, - 5 cl d’huile (de pépins de raisin ou huile d'olive). Accompagnements: - salade mesclum Préparation: 1) Battez les œufs. 2) Coupez les crottins en deux horizontalement. 3) Mélangez chapelure (biscotte écrasée), herbes de Provence et sel. 4) Trempez successivement...
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kit salade

Salade de mesclum, pomme et ciboulette

Cette salade accompagnera parfaitement le Crottin de chèvre chaud en croûte Votre marché pour 4 personnes: - 125g de salade mesclum - 1 pomme fuji - quelques brins de ciboulette - vinaigrette, sel, poivre Préparation: 1) Rincez sous l'eau et essorez la salade mesclum. 2) Rincez la pomme et conservez la peau pour la couleur. Taillez-la en fins bâtonnets. 3) Ciselez la ciboulette. 4) Préparez une vinaigrette à votre façon. Mélangez le tout et servez aussitôt.
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recette poisson

Tagliatelles au curry de crevettes

Votre marché pour 4 personnes: - 1 sachet de tagliatelles fraîches 500g - 500 g de crevettes cuites décortiquées - 2 carottes - 2 courgettes - 25 cl crème liquide - 1 cuillère à café de curry en poudre - 2 cuillères à soupe d'huile végétale - Sel, poivre Préparation: 1) Epluchez les carottes et les courgettes. Coupez- les en tronçons puis en quartiers. 2) Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle, faites cuire les légumes à feu moyen pendant 10 à 15 minutes, ils doivent...
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conseil cuisson

Epaule d'agneau: Comment la cuire?

Badigeonnez d'huile l'épaule farcie. Préchauffez le four à 240°C. Posez la viande dans un plat à rôtir, salez et poivrez, ajoutez 1 pincée d'herbes de Provence. Faites cuire dans le four pendant 45 minutes en arrosant souvent la pièce de viande. Sortez la viande du four et posez-la sur une planche, couvrez de papier d'aluminium et laissez reposer 10 mn. Pendant ce temps, versez 10 cl de vin blanc dans le plat de cuisson et déglacez en grattant les sucs de cuisson. Versez le jus obtenu...
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recette dessert

Cobbler aux pommes et caramel

Votre marché pour 4 à 6 personnes: - 5 pommes goldrush - 2 cuillères à soupe de caraméline (nature ou au pralin) - 2 oeufs - 130 g de beurre - 50 g de sucre - 170 g de farine - 1/2 sachet de levure - 1 pincée de sel Préparation: 1) Pelez et coupez les pommes en cubes. Déposez-les dans un plat à gratin de taille moyenne ou des ramequins individuels (allant au four). Ajoutez le caramel (faites légèrement chauffer pour le rendre plus liquide). Répartissez-le bien sur les pommes. 2) A...
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recette légumes

Haricots blancs de maman

Votre marché pour 4 personnes: - 250g haricots blancs lingots secs de Castelnaudary (pour 6 personnes, vous mettrez 375g d'haricots) - 1 oignon sec - 1 carotte - 1 gousse d'ail - 2 tomates rondes grappe - sel et poivre du moulin - 1 bouquet garni - sel et poivre (ou piment d'Espelette) Préparation: 1) Laissez tremper les haricots dans l'eau toute une nuit (12h environ). 2) Dans une cocotte, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez la carotte préalablement pelée et coupée...
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kit salade

Salade de cresson, orange et figue séchée

Votre marché pour 4 personnes: - 1 bouquet de cresson - 1 orange, coupée en rondelle - 2 cs d' huile d'olive extra vierge - 1 cs de jus de citron - sel au goût - poivre au goût - 4 figues séchées, coupées en petits morceaux Préparation: 1) Lavez et essorez le cresson, puis le distribuer sur les assiettes individuelles. 2) Pelez l'orange à l'aide d'un couteau bien aiguisé, en retirant la membrane blanche. Si du jus s'écoule, le réserver dans un petit bol...
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recette viande pour Pâques

Epaule d'agneau farcie et mitonnée de légumes printaniers

Votre marché pour 4 personnes: - 1 épaule d'agneau farcie - 1 botte de navet nouveau - 500g de carotte - 1 botte d'oignon frais - 1 aillet - vin blanc sec - 1 bouillon cube de volaille - huile d'olive - sel et poivre - herbes de Provence Cuisson de l'épaule d'agneau farcie: La cuisson des viandes festives Préparation de la mitonnée de légumes primeurs: 1) Epluchez les navets et coupez-les en grosses allumettes. Faites de même avec les carottes. 2) Epluchez, coupez les racines et le...
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recette viande

Tajine de veau aux olives

Votre marché pour 4 personnes: - 500 g de sauté (blanquette) veau en morceaux - 300 g tendrons de veau - 1 Kg pommes de terre celtiane - 175g d'olives vertes dénoyautés - 1 oignon - 1 cuil à soupe de miel - 10 g de mélange d'épices à Tajine - 1 dosette de Safran - 1 citron - poivre - Sel - 350/400 ml d'eau - 3 cuil à soupe d'huile d'olive Préparation: 1) Dans une cocotte, mettez l'huile d'olive à chauffer et ajoutez votre viande préalablement découpée en morceaux. Laissez dorer....
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kit salade

Salade d'endive, pomme et noix

Votre marché pour 4 personnes: - 2 endives - 1 demi pomme goldrush - 5 noix - facultatif : quelques cubes de comté - Une vinaigrette à base de moutarde, huile de colza, vinaigre, sel et poivre Préparation : 1) Lavez les endives puis coupez-les en fines lamelles. Pensez à bien enlever le coeur qui donne l’amertume aux endives (taillez pour cela un cône à la base de l'endive). 2) Cassez les coques de noix pour récupérer les cerneaux. Ajoutez à l'endive. 3) Épluchez la pomme et...
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à découvrir

Crème de pruneau d'Agen : A découvrir !

Pépé Gaston fait de la crème avec les pruneaux de sa production... Nous vous encourageons à tester ce produit, - seul sur des tartines avec du beurre au petit déj - dans des yaourts natures, - en association avec des viandes comme dans la recette de cette semaine : Magret de canard à la crème de pruneau ... elle est garantie sans huile de palme, excellente pour les intestins paresseux... et tout simplement bonne !
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kit quiche

Quiche au poireau et au bleu d'Auvergne

Votre marché pour 4 personnes: - 1 pâte brisée salée - 3 oeufs - 20 cl de crème liquide - 2 poireaux - poivre - 100g de bleu d'Auvergne Fromage râpé (facultatif) Préparation: 1) Lavez et émincez les poireaux. Faites-les cuire à couvert dans une poêle à feu moyen pendant une dizaine de min, avec une petite cuillère d'huile et 1/2 verre d'eau. Réservez. 2)Pendant ce temps, étalez la pâte dans le moule 3) Battez les oeufs en omelette et ajoutez la crème liquide. Poivrez. 4)...
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recette poisson

Cabillaud à la provencale

Votre marché pour 4 personnes: - 2 barquettes de filets de cabillaud 250g - 1 citron - 1 oignon jaune sec - 1 poivron rouge - 50g d'olives noires - herbes de Provence - persil frais - huile d'olive - farine - 250g de riz basmati Préparation: 1) Pelez l'oignon et taillez en petits dés. Passez sous l'eau le poivron, équeutez, épépinez-le et taillez également en petits dés. Faites revenir ces légumes 10 mn dans une poêle avec de l'huile d'olive. Terminez en ajoutant les olives noires....
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recette viande

Magret de canard à la crème de pruneau

Votre marché pour 4 personnes: - 2 magrets frais de canard - 4 cs de crème de pruneau - 1 kg de pomme de terre bintje - 1/2 céleri rave - 2 cs de vinaigre balsamique - lait, beurre - sel et poivre Préparation: 1) Sortez les magrets à température ambiante. 2) Lavez, pelez et taillez en gros cubes les pommes de terre et le céleri rave. Faites bouillir dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce que les légumes soient fondants. Égouttez en gardant un fond d'eau de cuisson. Ajoutez une...

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