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Kit soupe

Le caldo verde

Le caldoverde

Le Caldo Verde est une institution au Portugal. Il s'agit d'une soupe au choux, qui, du fait qu'ils soient finement émincés, convient parfaitement à ceux qui n'apprécient pas par ailleurs ce légumes vert aux grandes vertus.
Cette soupe est plutôt consistante, très nutritive et facile à préparer.

Votre marché pour 4 à 6 personnes :
- 2 l d'eau
- 3 pommes de terre coupées en dés
- 1 oignon coupé en morceaux
- 1 gousse d’'ail
- 1/2 chou vert coupé en julienne
- 1,5 dl d'huile d'olive
- pain curcuma noix en tranches (non compris dans le kit soupe)
- chorizo espeleta
Préparation :
1) Pelez puis détaillez les pommes de terre en gros morceaux.
2) Epluchez puis émincez la gousse d’ail et l’oignon.
3) Versez les pommes de terre, l’'ail et l’'oignon dans une grande casserole et ajoutez ensuite 2 l d’eau froide. Salez, bien mélangez, portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant 30 mn.
4) Après 30 mn, égouttez les morceaux de pommes de terre et réduisez-les en purée. Réincorporez ensuite la purée de pommes de terre dans le bouillon, mélangez et maintenez celui-ci à feu doux pendant 10 mn. Pendant ce temps, détaillez en très fine julienne les feuilles de chou. Un des secrets de préparation du Caldo Verde réside dans la finesse de la julienne de chou ; veillez donc à la détailler très finement.
5) Ajoutez ensuite la julienne de chou vert au bouillon ; ajustez l’'assaisonnement avec sel et poivre, remuez et laissez mijoter pendant 15 mn, toujours à petit feu.
6) Les 5 dernières minutes, ajoutez le chorizo en fines tranches.

Présentation :
Servez le potage dans des bols, ajoutez un filet d’'huile d’olive. Poivrez légèrement. Accompagnez de tranches de pain au curcuma et noix.

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