Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette festive

Pavlova aux fruits exotiques

Votre marché pour 6/8 personnes : - 150 gr de blancs (5 blancs) - 300 g de sucre en poudre - 1 mangue - 1 ananas - 2 kiwis - 1/2 grenade - 2 fruits de la passion - physalis - 30 cl de crème fraîche liquide (mini 30% de MG) - 1 sachet de sucre vanillé Préparation: Pour faire une meringue vous devez peser vos blancs d'oeufs et multipliez le poids par 2 pour obtenir la quantité de sucre à utiliser . Préchauffez votre four à 110...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette festive

Purées festives

Purée de pomme de terre au beurre trufféFaites votre purée de pommes de terre (agata ou bintje) comme d'habitude mais cette fois au lieu d'ajouter du beurre et du lait ou de la crème, vous travaillez les pommes de terre avec le beurre truffé. Vous ajoutez le moins de lait ou de crème possible, ils diluent le goût. Du sel, pas de poivre.Purée violette de vitelotteEpluchez les pommes de terre, les lavez, les faire cuire dans un grand volume d'eau...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
nos conseils

La cuisson des viandes festives

Pour qu’elle donne le meilleur d’elle même, il est recommandé de sortir la viande (bœuf, veau ou agneau) du réfrigérateur 1/2 heure avant de la cuire. Remise à température ambiante, elle n’est pas agressée par un écart trop important de température. Ne salez pas la viande en début de cuisson, le sel aspire toute l’eau du morceau et la viande risque d’être plus sèche. Pour que...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
déc. 13
LMMJVSD
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345