Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Kit soupe

Le caldo verde

Le Caldo Verde est une institution au Portugal. Il s'agit d'une soupe au choux, qui, du fait qu'ils soient finement émincés, convient parfaitement à ceux qui n'apprécient pas par ailleurs ce légumes vert aux grandes vertus. Cette soupe est plutôt consistante, très nutritive et facile à préparer. Votre marché pour 4 à 6 personnes : - 2 l d'eau - 3 pommes de terre coupées en dés - 1 oignon coupé en morceaux - 1 gousse d’'ail - 1/2 chou vert coupé en julienne - 1,5 dl d'huile...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette festive

Vin chaud

Votre marché pour 75 cl de vin rouge : - 75 centilitres de vin rouge - 100 grammes de sucre - Une orange - Un petit assortiment d’épices : deux bâtons de cannelle, trois clous de girofle, dix grains de poivre noir et une étoile de badiane (anis étoilé) Préparation: 1) Versez le vin dans une casserole. Faites-le chauffer sans le laisser bouillir avec l’étoile de badiane. 2) Récupérez le zeste de l’orange 3) Ajoutez le sucre, les deux bâtons de cannelle, les trois clous de...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette festive

Pavlova aux fruits exotiques

Votre marché pour 6/8 personnes : - 150 gr de blancs (5 blancs) - 300 g de sucre en poudre - 1 mangue - 1 ananas - 2 kiwis - 1/2 grenade - 2 fruits de la passion - physalis - 30 cl de crème fraîche liquide (mini 30% de MG) - 1 sachet de sucre vanillé Préparation: Pour faire une meringue vous devez peser vos blancs d'oeufs et multipliez le poids par 2 pour obtenir la quantité de sucre à utiliser . Préchauffez votre four à 110...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette festive

Purées festives

Purée de pomme de terre au beurre trufféFaites votre purée de pommes de terre (agata ou bintje) comme d'habitude mais cette fois au lieu d'ajouter du beurre et du lait ou de la crème, vous travaillez les pommes de terre avec le beurre truffé. Vous ajoutez le moins de lait ou de crème possible, ils diluent le goût. Du sel, pas de poivre.Purée violette de vitelotteEpluchez les pommes de terre, les lavez, les faire cuire dans un grand volume d'eau...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
nos conseils

La cuisson des viandes festives

Pour qu’elle donne le meilleur d’elle même, il est recommandé de sortir la viande (bœuf, veau ou agneau) du réfrigérateur 1/2 heure avant de la cuire. Remise à température ambiante, elle n’est pas agressée par un écart trop important de température. Ne salez pas la viande en début de cuisson, le sel aspire toute l’eau du morceau et la viande risque d’être plus sèche. Pour que...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Crème d'avocat et saumon fumé

Votre marché pour 4 personnes: - 2 avocats bien mûrs (la base de la queue s'enfonce sous la pression du doigt) - 1/2 citron - 2 belles tranches de saumon fumé - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 2 branches d'aneth - 1 petit cœur de laitue - sel, piment d'Espelette Préparation: 1) Ouvrez les avocats en deux. Retirez le noyau en piquant avec la pointe d'un couteau. Décollez la chair en passant une cuillère à soupe entre la pulpe et la peau. Réservez les coques. 2)...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Panier Recette

Canette rôtie, fricassée de châtaignes et de chou



Votre marché pour 6 personnes : - 1 canette fermière de 2 kg, - 400 grammes de châtaignes, - 2 pommes, - 1/2 chou frisé, - 3 oignons - 1/2 céleri rave, - 50 grammes de beurre, - Sel, - Poivre Préparation : 1) Préchauffez le four à 180° 2) Salez et poivrez l'intérieur de la canette, Après l'avoir ficelée, déposez la dans un plat à rôtir à sec. 3) Mettez la à cuire 45 minutes au four en la retournant une fois, puis salez. 4) Pelez les oignons, et faîtes les fondre dans une...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Panier recette de Noël

Chapon truffé, fricassée de champignons aux châtaignes et purée de carotte épicée

Votre marché pour 6 personnes: - 1 chapon fermier de 3 Kg - 20g de truffe tranchée - 230g de cèpes cuisinés - 400g de châtaignes pré-cuites pelées - 1 kg de carottes - cumin - 1 gousse d ail - 1 botte de persil - 50g de beurre - Sel et poivre Préparation : 1) Préchauffez le four à 160°C (th. 5-6) 2) Incisez la peau du chapon avec la pointe d un couteau et insérez les lamelles de truffes dans les trous ainsi pratiqués. 3) Mettez le chapon à rôtir 2 heures et arrosez-le...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette volaille

Canette rôtie au caramel d'endives

Votre marché pour 4 à 6 personnes : - une canette de 2 kg - 1 kg d'endives - 1 cuillère à café de sucre critallisé - 50 g de beurre - 5 cl de vinaigre balsamique - 60 g de cerneaux de noix - quelques brins de ciboulette - sel, poivre Préparation : 1) Allumez le four à 210°C (thermostat 7). 2) Déposez la canette dans un plat à rôtir et faites-la cuire 1 h 15 au four, en l'arrosant souvent avec la graisse qui s'écoule dans le plat. 3) Epluchez les endives, creusez une forme de cône...
Dans la rubrique : Nos Producteurs -
Découverte

A Peyrehorade, dans les Landes... la maison du saumon fumé

Jacques Barthouil, un bonhomme peu ordinaire nous accueille ce vendredi de novembre dans sa « maison du saumon » sur les berges des gaves réunis à Peyrehorade. C’est là qu’il partage sa passion du métier et de la gastronomie avec les gens de passage au cours d’une exposition très bien documentée et fort intéressante… La maison a été fondée en 1929 par son père Gaston et c’est aujourd’hui l’un des plus anciens fumeurs de saumon de France. Le saumon sauvage péché dans les...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette Noël

Oie aux pommes

Votre marché pour 8 personnes: - 1 oie d'environ 3,5 kg - 2 kg de pommes golden - 2 oignons - 1 verre et demi d'Armagnac ou de Calvados - le jus d'un citron - sel et poivre Préparation: 1) Pelez les pommes et coupez les en quartiers; ôtez le coeur et les pépins; recoupez les quartiers en 3 ou 4. Pelez les oignons et coupez les en 4. 2) Préchauffez le four à 200°C. 3) Salez et poivrez l'intérieur de l'oie. Farcissez-la avec les quartiers de pommes et d'oignons. Arrosez d'Armagnac ou de...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette festive

Saumon en croûte de noix et vinaigrette aux champignons

Votre marché pour 4 personnes: - 4 pavés de Saumon de Norvège sans la peau - 1 c. à soupe de gros sel - 4 c. à soupe d'amandes décortiquées finement hachées - 4 c. à soupe de noisettes finement hachées - 2 c. à soupe de persil haché - 1 c. à café de poivre - 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive Vinaigrette aux champignons : - 250 g de champignons de Paris - 250g d'oignons grelot - 1 c. à soupe de beurre - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 2 c. à soupe de vinaigre balsamique - 5 c...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Kit quiche

Tatin au magret séché

Votre marché pour 4 à 6 personnes : - 1 pâte brisée salée - 250g d'échalotes - 6 pommes chanteclerc - 100g de magret de canard séché - du sucre en poudre - du vinaigre balsamique - sel, poivre Préparation : 1) Faites confire les échalotes émincées dans une poêle avec 1CC de sucre et 1CS de vinaigre balsamique. 2) Badigeonnez les fonds du moule à tarte de sucre. Disposez les quartiers de pommes en rosace en alternant avec le magret fumé tranché. Puis ajoutez les échalotes...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
déc. 13
LMMJVSD
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345