Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit quiche

Tarte aux noix et au cantal

Votre marché pour 4 personnes : - 1 pâte brisée salée - 250 g de cantal doux - 20 cl de crème fraîche liquide - 2 oeufs - 50 g de cerneaux de noix - sel et poivre Préparation : 1) Disposez la pâte dans un moule à tarte, et piquez le fond avec une fourchette. 2) Découpez le cantal en fines lamelles, et garnissez le fond de tarte. 3) Battez les oeufs avec la crème. Salez et poivrez. Versez la préparation sur le cantal, et recouvrez avec les cerneaux de noix. 4) Faites cuire 25 min, à...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette dessert

Quand une Charlotte rencontre une Alexandrine...

Charlotte est une fraise Alexandrine est une poire Associez simplement dans des verrines fraise et poire taillée en morceaux. Vous pouvez y ajouter un trait de jus de citron et de la menthe ciselée.
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Fromages

Les fromages d'Appelation d'Auvergne

En Auvergne, 5 fromages bénéficient d'une Appelation contrôlée : - Le Cantal - Le Saint Nectaire - La Fourme d'Ambert - Le Bleu d'Auvergne - Le Salers Si vous voulez en savoir plus, consultez le site ... ou pour les goûter... Faites votre plateau de fromages d'Auvergne au rayon "Produits laitiers frais"
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette entrée

Salade d'endives au bleu d'Auvergne

Préparation: - 4 endives moyennes ou 3 grosses - 2 pommes chanteclerc - 20 cerneaux de noix (10 noix) - 100 g de Bleu d'Auvergne - 1 botte de ciboulette - huile et vinaigre - sel et poivre Préparation : 1) Enlevez les feuilles extérieures et le coeur des endives. Gardez quelques feuilles entières pour la déco. Tranchez es autres en lanières. Pelez les pommes, coupez-les en deux, enlevez le coeur avec les pépins et coupez-les en tranches. Hachez la ciboulette, émiettez grossièrement le...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Filet de merlu à l'espagnole

Votre marché pour 4 personnes: - 600g Filets de merlu - 1 poivron rouge - 1 tête d'ail - Huile d'olive - 1 oeuf - Farine - Persil - Sel et poivre - 1 citron jaune (vinaigre basque) Préparation: 1) Émincez l'ail finement (4 gousses taillées en fines lamelles) et cuisez les lamelles d'ail dans de l'huile d'olive (sans les cramer). Réservez. 2) Coupez le poivron rouge en lanières et cuisez tout doucement dans de l'huile afin que les lanières restent entières et soient tendres. Rajoutez à...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Tajine de keftas aux oeufs

Votre marché pour 4 personnes: - 4 steacks hachés de boeuf bleu blanc coeur - 1 c à s de persil haché - 1 c à s de coriandre fraîche - ½ c à c de cumin en poudre - 1 pot de sauce tomate tradition - 4 œufs - 3 c à s d’huile d’olive - 1/2 c à c de paprika, - 1/2 c à c de gingembre en poudre - Sel, poivre Préparation : 1) Mettez un peu d'huile dans le plat à tajine (la cocotte), ajoutez la sauce tomate, les épices (paprika, gingembre) et laissez mijoter à feu doux 2) Mélangez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Rôti de veau en croûte de sel

Votre marché pour 4 personnes : - 1 rôti de veau de 1 kg - du poivre - 2 à 3 kg de sel (selon le plat utilisé) - 1 plat de terre allant au four Accompagnement / purée de pomme de terre : - 1.5 kg de pommes de terre agata - lait/beurre/sel et poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 180°C 2) Poivrez sur toutes les faces le rôti 3) Tapissez le fond du plat de gros sel 4) Installez le rôti sur son lit de sel. Recouvrez-le entièrement de sel. 5) Humidifiez la surface avec un peu...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette dessert

Cocktail de vitamine C

Votre marché pour 4 personnes: - 1 barquette de 250g de fraise Charlotte - 1 orange - 2 kiwis - 1 poire william jaune - 1 pomme chanteclerc - sucre en poudre ou jus d'orange Préparation: 1) Passez les fraises sous l'eau, équeutez et taillez en gros morceaux. Pelez les autres fruits et taillez également en morceaux. 2) Mélangez les morceaux de fruits dans un saladier avec un peu de sucre en poudre ou de jus d'orange. Conservez au frigo en attente de dégustation.
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
c'est la saison

Raclette (classique ou originale)

Un grand classique de la "cuisine" hivernale! Rien de plus simple que de faire bouillir les pommes de terre (agata ou vapeur). Faites couler dessus le fromage à raclette fondu!!! Accompagnez de charcuteries... Une raclette ça fait toujours plaisir! Osez aussi des variantes: - optez pour d'autres légumes cuits vapeur: chou brocoli, chou fleur, potimaron, patate douce... - pour une RACLETTE ORIGINALE : remplacez la charcuterie par du saumon fumé et des légumes marinés (Tomates cerises mi...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Cailles grillées en crapaudine

Votre marché pour 4 personnes : - 4 cailles entières à découper le long de la colonne et aplatir. marinade quelques heure avant la cuisson : - huile d'olive, - sel et poivre, - 2 verres de vin blanc sec - estragon et persil ciselés - 3 gousses d'ail écrasées Préparation: Après avoir fait mariner les cailles, cuisez avec un peu d'huile d'olive 10 mn environ de chaque côté à la plancha/grill. Vérifiez la cuisson au niveau des filets.

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
nov. 13
LMMJVSD
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678