Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Crevettes à la sauce persillée

Votre marché pour 4 personnes: - 500 g de Crevettes cuites - 1 bouquet de persil - 20g de beurre - 1 cuill à soupe d’huile - 3 gousses d’ail - 10g de fumet de poisson - 12 cl de crème de liquide Préparation: 1) Décortiquez vos crevettes en laissant la queue. Incisez et retirez le boyau (« fil » noir).Ciselez le persil. 2) Chauffez le beurre dans une poêle, rajoutez l’ail pressé et ajoutez les crevettes. Faites les sauter 1mn chaque face .Salez et poivrez. Délayez la poudre de...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette dessert

Salades aux 3 agrumes

Votre marché pour 4 personnes: - 1 pomelos rose - 2 oranges navelines Gamin - 2 oranges sanguines - sucre - 1 brin de menthe Préparation: 1) Pelez les agrumes. 2) Taillez des rondelles pour des quartiers. Mélangez dans un saladier. 3) Saupoudrez de sucre (pour faire du jus). 4) Lavez et séchez la menthe. Ajoutez des feuilles à la salade. Réservez au frais en attendant le service.
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit soupe

Soupe à la châtaigne

Votre marché pour 4 personnes: - 200g de châtaignes pré-cuites pelées - 1 oignon jaune sec - 1 poireau - 20 gr de beurre - 1,5 litre de bouillon de volaille - 1 petit bouquet garni - 1 petite branche de céleri - 20 cl de crème fraîche - sel et poivre Préparation : 1) Pelez, émincez l'oignon et conservez. Epluchez, lavez et émincez le poireau en ne conservant que la partie blanche. Faites revenir le tout dans le beurre, préalablement fondu dans une cocotte, jusqu'à ce que les légumes...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette Chandeleur

Crêpe montagnarde

Votre marché pour 4 personnes: - 4 crêpes (Recette des crêpes ) - 4 pommes de terre celtiane ou agata - 300g de raclette au lait cru - 200g de jambon de pays Préparation: 1) Préparez les crêpes et réservez. 2) Faites bouillir les pommes de terre. Pelez et taillez en rondelles. 3) Taillez des tranches de raclette. 4) Remplissez les crêpes (jambon, tranches de pommes de terre et raclette). Placez au four chaud dans l'attente du service et pour faire "couler" la raclette.
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette Chandeleur

Crêpes aux pleurotes persillade

[b]Votre marché pour 4 personnes:[b] - 4 crêpes (Recette des crêpes ) - 330g de pleurotes - 2 gousses d'ail - 1 bouquet de persil - huile + beurre - emmental râpé Préparation: 1) Préparez les crêpes et réservez. 2) Taillez le pieds des pleurotes. Frottez-les pour les nettoyer avec du papier absorbant. Découpez les pleurotes entre les lamelles à l'aide de vos doigts (sans couteau). 3) Poêlez les lamelles de pleurotes dans un mélange beurre+huile. Salez et poivrez = ajoutez une...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Spécial Chandeleur

Aumônières à la salade de fruits

Votre marché pour 15 crêpes environ : - 3 oeufs - 2 cuillères à soupe d'huile - 50 cl de lait - 3 cuillères à soupe de sucre semoule - 250 gr de farine - 1 pincée de sel - 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille ou de zeste de citron Garniture : - 1 mangue - 4 tranches d'ananas frais - 3 clémentines - 3 kiwis - Crème chantilly Isigny vanille Madag. 250g facultatif : 2 cuillères à soupe de kirsch Préparation: 1) La pâte...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit soupe

Velouté de potiron et céleri

Votre marché pour 4 personnes: - 1 tranche de potiron (750g) - 1/2 céleri rave - 2 litres de bouillon de volaille - sel, piment d'Espelette - persil frais - 100g de roquefort (facultatif) Préparation: 1) Pelez le potiron et le céleri rave. Coupez en gros cubes. 2) Dans une casserole, versez le bouillon de volaille (eau+bouillon cube) et ajoutez les morceaux de légumes. Faites chauffer sur feu moyen. Arrêtez la cuisson lorsque les légumes sont tendres. Ajoutez 30g de roquefort (ou un peu...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Kit quiche

Quiche aux poireaux, au brie et au fromage blanc

Votre marché pour 4 personnes: - 1 pâte brisée salée - 2 poireaux - 200 g de brie de Meaux - 3 oeufs - 20 cl de fromage blanc - poivre, persil - 25 g de beurre ou 1 cs d'huile Préparation : 1) Nettoyez les poireaux et détaillez-les en tronçons réguliers de 1 cm. Faites fondre le beurre dans une poêle ou avec l'huile, ajoutez les poireaux et laissez fondre à feu doux 5 minutes, en remuant régulièrement. Versez un peu d'eau et laissez mijoter pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette dessert

Gâteau moelleux aux oranges sanguines

Votre marché pour 4 personnes: - 4 petites oranges sanguines - 220 g de sucre en poudre - 4 œufs - 150 g de sucre - 110 g d’amande en poudre - 150 g de farine - 1 cc rase de levure chimique - 150 g de beurre - 1 cc d'extrait de vanille Préparation: 1) Tranchez très finement 4 oranges à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Zestez et pressez la dernière. Ajoutez éventuellement à ce jus un peu d'eau de façon à obtenir 60 ml de liquide. 2) Préparez le sirop. Pour cela, versez dans une...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit quiche

Quiche andouillette moutarde

Votre marché pour 4 personnes: - 1 pâte brisée salée - 2 andouillettes basques - 2 cs de moutarde à l'ancienne - 5 oeufs - 20 cl de crème liquide Préparation: 1) Foncez le moule à tarte et déposez dessus des rondelles d'andouillette un peu épaisse (environ 5 mm) 2) Battez les oeufs en omelette avec la crème liquide et la moutarde.Versez sur les rondelles d'andouillette et cuisez 30 minutes environ à 180°. 3) Servez avec une salade verte.
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Cabillaud à la sauce chorizo

Votre marché pour 4 personnes : - 4 filets de cabillaud (500g) - 1/2 chorizo espeleta - 20 cl de crème liquide - poivre - sel (peu) - farine Préparation: 1) Dans une poêle, faites revenir très rapidement le chorizo taillé en tronçons. Réservez puis taillez-les en dés. 2) Dans cette même poêle, versez la crème fraîche en la chauffant sur feu très doux. Mélangez puis ajoutez les dés de chorizo. Réservez. 3) Passez les dos de cabillaud dans la farine puis faites les cuire dans la...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette basque

Tartine du berger basque

Votre marché pour 4 personnes: - 1 pain aux céréales - 1 demi tomette de brebis au piment - 4 tranches de jambon de Bayonne IGP - 1 gousse d'ail - 1 salade sucrine - assaisonnement salade Préparation: 1) Taillez 4 belles tranches de pain aux céréales. Grillez-les. Frottez le pain à l'ail. 2) Taillez des tranches de fromage de brebis. 3) Superposez sur le pain, le jambon et le fromage de brebis. Passez qq minutes sous le grill pour faire fondre légèrement le fromage. 4) Servez avec une...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit soupe

Potage d'endives à l'orange

Votre marché pour 4 personnes: - 1 endive - 1 poireau - 2 pommes de terre - 2 oignons - 70 g de mimolette - 40 g de beurre - 1,5 l de bouillon de volaille - 20 cl de crème fraîche - 2 oranges - gros sel, poivre - muscade Préparation : 1) Pelez et émincez finement les oignons, les poireaux et les endives. Faites-les suer dans un peu de beurre à la cocotte. 2) Ajoutez les pommes de terre épluchées, lavées et coupées en cubes. Salez et poivrez. Versez le bouillon de volaille, pressez les...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit quiche

Tourte aux champignons, jambon et reblochon

Votre marché pour 4 personnes: - 2 pâtes brisées salées - 250g de champignon de Paris - 10g de beurre - 1 talon de jambon - 1 oignon - 50g de reblochon - 10cl de crème liquide - 1 cuill à café de maïzena/farine Préparation: 1) Faites fondre dans une poêle le beurre. Rajoutez l'oignon ciselé, puis les champignons en brunoise. Faites revenir doucement 20 mn. Coupez le jambon en gros dés et rajoutez-le alors au mélange. Faites cuire 5 minutes. Ajoutez alors la crème liquide et la...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Kit soupe

Velouté de lentilles au curry

Votre marché pour 4 personnes: - 250 g de lentilles vertes AB - 1 oignon sec - 1 carotte - 1 bouquet garni - 1 cuillères à soupe d'huile d'olive - 5 g de curry - sel Préparation: 1) Après les avoir rincées, mettez les lentilles dans un faitout avec 6 fois leur volume d'eau. Ajoutez la carotte coupée en fines rondelles, le bouquet garni et le curry. Portez à ébullition, couvrez, baissez le feu et cuisez 25 mn à feu doux. 2) Retirez le bouquet garni et mixez les lentilles avec ce qu'il...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
janv. 13
LMMJVSD
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910