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Spécial Chandeleur

Aumônières à la salade de fruits

Aumônières à la salade de fruits

Votre marché pour 15 crêpes environ :
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50 cl de lait
- 3 cuillères à soupe de sucre semoule
- 250 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille ou de zeste de citron

Garniture :
- 1 mangue
- 4 tranches d'ananas frais
- 3 clémentines
- 3 kiwis
- Crème chantilly Isigny vanille Madag. 250g

facultatif : 2 cuillères à soupe de kirsch
Préparation:
1) La pâte : Mettez la farine dans un saladier, battez les 3 oeufs et incorporez-les avec les 2 cuillères à soupe d'huile, le sucre semoule, l'extrait de vanille et la pincée de sel. Mélangez-bien et, progressivement, ajoutez le lait toujours en fouettant. Couvrez et laissez reposer la pâte 30 mn à température ambiante.
2) La garniture : Epluchez tous les fruits : mangue, ananas (en ôtant le centre), clémentines et kiwis. Dans un saladier, coupez tous les fruits en petits dés. Mélangez. Facultatif : ajoutez 2 cuillères à soupe de kirsch. Réservez.
3) Lorsque la pâte a reposé, mélangez-la à nouveau avant de faire les crêpes. Faites fondre une noisette de beurre sur feu vif et versez une louche de pâte dans la poêle. Faites dorer les crêpes de chaque côté.
4) Préchauffez le four à 170°.
5) Garnissez chaque crêpe avec la salade de fruits exotiques et nouez avec des pics de bambou ou un lien de rafia. Déposez dans un plat allant au four et enfournez 10 mn environ. Servez avec le reste de salade de fruits et nappez de crème chantilly.

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