Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit quiche

Quiche basque au thon

Votre marché pour 4 personnes: - 20 cl de crème fraiche UHT - 1 pâte brisée salée - 2 tomates allongées - 1 courgette longue - 1 aubergine - 1 gousse d'ail - 1 oignon - 2 tranches de thon frais mariné - 4 cl d'huile d'olive - 3 œufs - 1 pincée de piment d'Espelette, sel poivre Préparation: 1) Pelez, taillez les tomates en deux, épépinez-les et coupez-les en petits morceaux. 2) Epluchez et hachez l'ail et l'oignon. 3) Lavez la courgette et l'aubergine. Taillez-les en petits dés....
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
dessert

Far au pruneau mi-cuit

Votre marché pour 6 personnes : - 250 g de farine fine - 150 g de sucre - 1 paquet de sucre vanillé - 4 oeufs - 1 litre de lait - 200 g de pruneaux mi-cuits dénoyautés - 1 petit verre de rhum Préparation : 1) Mélangez la farine, le sucre et les oeufs un par un. Ajoutez le sucre vanillé et le lait peu à peu. Ajoutez le rhum. 2) Versez cette pâte dans un plat bien beurré, y placer les pruneaux et cuire à four chaud (thermostat 6/7, soit 200°C environ). Surveillez la cuisson à partir...
Dans la rubrique : Articles de fond -
pruneau d'Agen

ça sent bon le pruneau d'Agen mi-cuit!

Malgré les merveilles des nouvelles technologies, il y a encore une chose que nous aurons du mal à vous faire partager... l'ODEUR! L'odeur de pruneau mi-cuit, échappée des gros fours de la coopérative FRUIDAGEN (notre voisine sur le MIN d'Agen) Quand le ballet des tracteurs des pruniculteurs viennent apporter les palox de prunes d'ente mûre à souhait... à la chaleur des fours, elle tourne de violette à noire, laissant dégager cet arôme si typique de pruneau... Le pruneau d'Agen: la...
Dans la rubrique : Bonnes nouvelles -
évènement gastronomique

Grand pruneau show 2012 à AGEN

Du 31 août au 2 septembre 2012Agen baignera dans une douce odeur de pruneaux mi-cuits... Distribution, animations et concerts gratuits dans la ville...le programme Et pour ceux qui ne peuvent se déplacer, c'est le pruneau mi-cuit qui viendra à vous; com3pom vous livrera des pruneaux juste cuits et (presqu'encore) chauds!!!
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Magret de canard aux pêches

Votre marché pour 4 personnes: - 2 magrets de canard - 4 grosses pêches jaunes - 20 cl de vin blanc doux (ou de porto blanc) - 2 branches de romain - sel et poivre Préparation: 1) Entaillez la peau du magret en quadrillage. 2) Faites griller côté peau (sans ajout de matière grasse) dans une poêle chaude 5 mn. Retirez le gras liquide. 3) Ajoutez 2 branches de romarin et saisissez le magret côté chair 5 à 10 mn (selon le degrés de cuisson désiré). Enveloppez ensuite à part dans du...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
août 12
LMMJVSD
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789